Vinamilkは2019年Global Dairy Congressでアジアを代表し、オーガニック製品開発での成功例を共有

Vinamilk
2019-06-28 16:27 2442

【リスボン(ポルトガル)2019年6月28日PR Newswire=共同通信JBN】ベトナム最大の乳製品会社、Vinamilk(ビナミルク、https://www.vinamilk.com.vn/en )は、2019年Global Dairy Congress(世界乳製品会議、6月26-27日)で、アジアにおける同社のオーガニック(有機)乳製品開発の成功例を共有したことを誇りに思っている。アジアを代表する講演者としてVinamilkは、すべて2年以内に欧州オーガニック認証の農場を建設し、さまざまなオーガニック乳製品(酪農製品)を発売することにより、同地域のオーガニック動向を主導するという同社の成功例について、主要な国際的ニュートリション(栄養)企業と共有した。

マルチメディア・ニュースリリースの閲覧は以下を参照。

Vinamilk represents Asia at the 2019 Global Dairy Congress to share the success in organic product development

Global Dairy Congressは、世界中の乳製品業界リーダーにとって最も影響力のある年次イベントの1つである。この会議は、業界内の成功例を共有し、最新のイノベーションを紹介し、主要なトレンドをアップデートするためのプラットフォームとして機能している。

Vinamilk Organic Gold, the first baby formula product with European Organic certification produced in Vietnam, is a highlight of this year’s congress

Vinamilkのエグゼクティブディレクターのファン・ミン・ティエン氏は「今年のGlobal Dairy Congressで当社の成功例を共有することは、特にVinamilkがベトナムで生産されたEUオーガニック認証の初の乳児用製品を誇りをもって提示することを通じて、われわれがベトナムの乳製品産業の目覚ましい成長を世界に紹介する1つの機会となった」と述べた。

Mr Phan Minh Tien, Executive Director of Vinamilk, presents at the 2019 Global Dairy Congress

*2017年3月-Vinamilkがベトナムで初の欧州オーガニック認証を取得した酪農農場を開設し、最初の新鮮なオーガニックミルクブランドで、現在もベトナムの高級オーガニック乳製品市場のリーダーである「Vinamilk 100% Organic」(https://www.vinamilk.com.vn/en )を発売した。

*2019年5月-Vinamilkは日本およびラオスと提携し、ラオスに「Organic resort」と呼ばれるオーガニック酪農農場を建設した。予想規模は面積2万ヘクタール、オーガニック乳牛10万頭。

*2019年5月-Vinamilkは、ベトナムで生産された欧州オーガニック認証の初の乳児用製品「Organic Gold」(https://youtu.be/WiUjmiEbyvg )を発売。Organic Goldはまた、ブロックチェーン技術(https://youtu.be/C-2_OXg0Tw8 )を使用して消費者が原材料から生産まで透明性をもって追跡することを可能にした。

Global Dairy Congress会長のリチャード・ホール氏は、Vinamilkのオーガニック乳製品開発の成功例に感銘を受け、次のように語った。

「主導的なオーガニック栄養食品におけるVinamilkの成功例は、欧州オーガニック標準のオーガニックエコシステムへの戦略的、長期的投資の好例である。同社の取り組みは、ベトナムだけでなくアジアのオーガニックトレンドの成長に貢献してきた。私は、ベトナムで生産された欧州オーガニック認証の初の乳児用製品である『Organic Gold』の新たな発売に心から感銘を受けた。『EUオーガニック』は乳児のための安全で健康的なニュートリションを保証する極めて厳格な基準である。私は、Vinamilkが今後も製品のイノベーションと世界クラスのニュートリションを主導し続け、ベトナムのために高品質でプレミアムのニュートリションソリューションを提供していくと信じている」

Applying Blockchain technology, Vinamilk Organic Gold allows consumers to trace from the ingredient origin to production transparently

▽Vinamilkについて

1976年創業のVinamilkは、現在ベトナムでナンバー1の乳製品会社であり、世界でトップ50に入る大手ニュートリション企業である。Vinamilkは現在、ベトナムで13の工場、アジアで最大のGlobal G.A.P認証の酪農農場ネットワークを保有している。同社はまた、米国、カンボジア、ニュージーランドに国際的工場を、ポーランドに子会社を構えてグローバルなプレゼンスを示し、40カ国以上に製品を流通販売している。

▽メディア問い合わせ先

Ms.Le Thanh Lan Anh (PR Department)
ltlanh@vinamilk.com.vn
+84-28-54-155-555 (Ext.108219)