ファーウェイ・エンタープライズがMWC19でDigital Platformを紹介 デジタル世界の基盤を構築

Huawei
2019-02-27 09:10 1594

【バルセロナ(スペイン)2019年2月27日PR Newswire=共同通信JBN】ファーウェイ・エンタープライズ・ビジネスグループ(ファーウェイ・エンタープライズ)(Huawei Enterprise Business Group)は、2019年2月25日から28日までバルセロナで開催されているMWC19で、「Building a Fully Connected, Intelligent World(完全にコネクテッドかつインテリジェントな世界の構築)」をテーマに初のプレゼンテーションを行った。ファーウェイ・エンタープライズは長年にわたるデジタル変革知見と実績に基づいて開発した同社のDigital Platformを紹介した。クラウドを基盤とするこのDigital Platformは新しいICTおよびコンバージドデータの統合を最適化することによって、組織がビジネスシナジーとアジャイル・イノベーションを実現することを可能にし、デジタル世界の基盤を築く。Huawei Digital Platformは業界のエンタープライズをサポートし、インテリジェントな時代で競争できるデジタルビジネスのブループリントを作成する。

ファーウェイ・エンタープライズは今回のイベントで、デジタル・プラットフォーム(Digital Platform)、ユビキタス・コネクティビティー(Ubiquitous Connectivity)、パーベイシブ・インテリジェンス(Pervasive Intelligence)の3つの展示エリアで、業界をリードするエンタープライズ市場向けのソリューションおよび4つの主力製品をデモンストレーションしている。ファーウェイ・エンタープライズは26日、Digital Transformation of Industries Summit(業界のデジタル変革サミット)も開催し、これには世界の流通、鉄道、金融、航空、スマートシティーの顧客が出席し、デジタル変革のジャーニーにおけるベストプラクティスを話し合った。

ファーウェイ・エンタープライズがバルセロナで開催されたMWC19で初めて展示

▽ファーウェイ・エンタープライズのDigital Platformはデジタル世界の基盤を築く

デジタル変革はかなり以前から始まった現象であるが、まだまだ道のりは長い。変革ジャーニーで、エンタープライズは時代の変化に応じてサービスおよび運用効率を組織的に向上させることを望んでいる。それは、ビジネスシナジーおよびアジャイル・イノベーションの達成にはどのようにデータを統合するかという課題を根本的に克服し、新しいビジネスモデルおよび価値ある提案を実現することである。

ファーウェイ・エンタープライズ・ビジネスグループのプレジデントであるヤン・リダ氏は「現代におけるエンタープライズ、経済、社会全体のデジタル変革は、さまざまな業界にとてつもないチャンスと課題を突き付けている。10年以上のデジタル変革経験を誇るファーウェイは、デジタル化はデジタル世界および現実世界が完全に統合されたときだけに達成できることを確認した。われわれはこの理解に基づき、顧客のニーズに応えエンタープライズ市場向けのHuawei Digital Platformに着手している。これは、クラウド、AI、IoT、ビッグデータ、コンバージドコミュニケーション、ビデオ、GISを含む新しいICTを水平統合するだけでなく、デバイス、エッジ、ネットワーク、クラウドを垂直接続できる唯一のプラットフォームである。エンタープライズからSME、スタートアップまで、Huawei Digital Platformは企業がより強力になり、新しい高みに到達し、アジャイル・イノベーションを活用することを可能にする。Huawei Digital Platformはデジタル世界の基盤になり、交流するエコシステムを創出するだろう」と語った。

ファーウェイ・エンタープライズ・ビジネスグループのプレジデントであるヤン・リダ氏がHuawei Digital Platformの統合能力を紹介した

▽3つの展示エリアと4つの主力製品がこのプラットフォーム、コネクティビティー、インテリジェンスの可能性を実証

バルセロナでのMWC19で、ファーウェイ・エンタープライズはデジタル・プラットフォーム、ユビキタス・コネクティビティー、パーベイシブ・インテリジェンスの3つの展示エリアで4つの主力製品をデモンストレーションしている。AIソリューションおよび製品などの業界をリードする革新的なテクノロジーと、ウィン・ウィンおよび信頼できるエコシステムを紹介したほか、ファーウェイ・エンタープライズは都市交通および小売におけるAIアプリケーションも展示している。

*デジタル・プラットフォーム:このエリアは、クラウド、IoT、オールフラッシュ・ストレージなどの最先端デジタル技術がどのようにしてHuawei Digital Platformに統合され、データ統合、ビジネスコラボレーション、アジャイル・イノベーションを促進し、結果としてエンタープライズ・デジタル変革を加速しているかを中心にして紹介している。ディスプレーでは、金融、製造、石油業界のデジタル変革を加速するミッドレンジおよびハイエンドのオールフラッシュ・ストレージ装置を含む世界最速のOceanStor Dorado All Flash Storageシリーズと、新規のエントリーレベルOceanStor Dorado3000 V3がある。さらに、ファーウェイ・エンタープライズは、IoT、ビッグデータ、地理情報、ビデオ、コンバージドコミュニケーションなどのデジタル都市リソースを統合し、よりスマートな都市管理、強化された公共サービス、業界発展を実現するスマートシティー・デジタルプラットフォームも紹介した。

*ユビキタス・コネクティビティー:ユビキタス・コネクティビティーの能力に焦点をあてたショーでは、世界初のAI駆動データセンタースイッチであるCloudEngine16800を紹介している。CloudEngine16800はAIコンピューティング能力を50%から100%に増強し、データストレージIOPS(入出力操作毎秒)を30%向上させ、業界平均よりも5倍優れたスイッチング能力を提供する。このエリアには、2019年にすべてのシナリオ向けにアップグレードされたファーウェイの最新WKAN Wi-Fi 6ソリューションも注目されている。この業界最速のWi-Fiソリューションは、世界初の商用Wi-Fi 6 APと最も総合的なWi-Fi 6製品ポートフォリオが含まれる。ポートフォリオには、オフィス向けのAP765

0(スマートアンテナ)、小売向けのAP7060DN(IoTカード)、教育向けのAP8660(3無線周波数)が含まれる。これは、中国の上海浦東教育局、復旦大学の無線スマートキャンバスにすでに展開されている。

*パーベイシブ・インテリジェンス:このエリアでは、世界初のソフトウエア定義カメラであるファーウェイのXシリーズ・カメラがオンデマンド・シナリオ定義、自己認識、シナリオ・アダプティブラーニングをサポートすることによって、どのようにしてパーベイシブ・インテリジェンスを駆動するかを紹介する。このエリアはまた、AIコンピューティング、Huawei AscendシリーズAIプロセッサー、一般的な異種コンピューティング・コンポーネントを含め、各製品に関するファーウェイの全体的なAI戦略、AI能力を展示している。ファーウェイのAI能力の強みは、数多くのビジネス・シナリオに対応する業界でのさまざまなアプリケーションで示されている。

▽デジタル変革パイオニアと手を組む

ファーウェイ・エンタープライズは多様な業界の顧客およびパートナーを招き、デジタル変革のベストプラクティスを共有した。幅広い視点およびシナリオを提供することによって、ファーウェイ・エンタープライズの目標は、顧客がアジャイルかつインテリジェントな基盤を構築し、デジタルビジネス革命に加わり、新しい業界アプリケーションを触発することを支援することである。

*物流:DHLとファーウェイは共同で、ファーウェイのIoTテクノロジーに基づく革新的なマルチシナリオのSmart Logistics Solutionを開発し、流通効率を向上させるとともに、流通プロセス全体の変革を推進し実現した。

*鉄道:Austrian Federal Railways(オーストリア連邦鉄道、OBB)はファーウェイとの協力関係を強化し、ファーウェイのコネクティビティー・テクノロジーに基づく高品質、高効率、継続的に向上するサービスを提供し、欧州の鉄道開発をリードしている。

*金融:ファーウェイとDBS銀行はインテリジェンスとデータ機能を活用して金融サービス業界のデジタル変革を加速している。

*航空:ファーウェイとターキッシュ・エアラインズはコネクティビティーによって、空の旅をスマートにしている。

*スマートシティー:ファーウェイとイタリアのSardiniaはDigital Platformを使用して、スマートシティー開発を推進している。

ファーウェイ・エンタープライズは、完全にコネクテッドかつインテリジェントな世界に向けて、政府・公共セクター、金融サービス、エネルギー、輸送、製造をはじめとするセクターの組織を含め、すべての組織にデジタルを提供することにコミットしている。現在、トップ100の48社を含むFortune Global 500社のうちの211社、世界の700以上の都市がファーウェイ・エンタープライズをデジタル変革のパートナーとして選択した。

ファーウェイ・エンタープライズの展示ブースはFira Gran Viaのホール7にあるC21とC31である。産業のデジタル変革に関する詳細はウェブサイトhttp://carrier.huawei.com/en/events/mwc2019/huawei-digital-transformation-of-industries-summit を参照。

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190225/2384761-1-a
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190225/2384761-1-b

ソース: Huawei
Related Links: