ZTE、Wind Tre、Open Fibreが初の5Gビデオ通話を地中海で実施

ZTE Corporation
2019-02-26 17:44 1071

【深セン(中国)2019年2月26日PR Newswire】モバイルインターネット向けの通信、エンタープライズおよび消費者テクノロジー・ソリューションの国際的な大手プロバイダーであるZTE Corporation(0763.HK / 000063.SZ)は26日、Wind TreとOpen Fibreと共同で5Gスマートフォンによるビデオ通話を完了したと発表した。その通話デモは3GPP R15規格に準拠しており、通信分野において企業とモバイルインターネット消費者向けの技術ソリューションの世界的プロバイダーとしてZTEのリーダーシップを十分に示したことになる。

ラクイラの5Gパイロットネットワークを拠点としたビデオ通話は、RAN、コアネットワーク、キャリア、デバイスを含むZTEのエンドツーエンド5Gソリューションを採用している。Mobile World Congressが開催されているバルセロナからZTEの5Gの研究開発センターの本拠地であるラクイラへ、2台のZTE5Gスマートフォンを使用したビデオ通話が成功裏に行われた。その結果としてバルセロナにあるZTEのMWCブースでは、ビデオコンテンツのライブストリーミングを披露する。

戦略的パートナーであるZTE、Wind Tre、Open Fiberは、2018年から2020年までの期間、ラクイラ大学と提携してMISEの5G実験を実施している。ZTE、Wind Tre、Open Fiberはこの間、欧州で最初の商用前5Gネットワークを共同開発してきた。さらに、2018年11月15日にラクイラで開催されたZTE Wireless User Congressと5G Summitでは、ZTEとそのパートナーがHD UAVの5GデモとPanorama VRのライブストリーミングを行った。

エンドツーエンドの技術的性能により、ZTEは5G時代のオペレーターのためのインテリジェントなプレミアムネットワークの創出にコミットしている。これまでに、ZTEは5Gで世界中の30のオペレーターと協力し、エンドツーエンドの5G商用製品を発売してきており、5Gネットワーク展開の第一波のニーズを完全に満たしている。

今後も、ZTEはパートナーと協力して5G技術を全力で推進し、世界規模での商品化を加速し、グローバルなユーザーに高度な5G体験を提供する。

▽ZTEについて

ZTEは消費者、キャリア、企業、公共セクター顧客向けの高度な通信システム、モバイルデバイス、エンタープライズ・テクノロジー・ソリューションのプロバイダーである。ZTEの戦略の一環として、同社は顧客に統合されたエンドツーエンド・イノベーションを提供し、通信および情報技術セクターが融合する際に卓越性と価値を提供することにコミットしている。香港証券取引所と深セン証券取引所(H株銘柄コード: 0763.HK / A株銘柄コード: 000063.SZ)に上場されるZTEの製品およびサービスは、160カ国以上の500を超えるオペレーターに販売されている。ZTEは年間売上高の10%を研究開発に投資することにコミットし、国際標準規格の設定でリーダー的役割を果たしている。ZTEは企業の社会的責任にコミットし、国連グローバル・コンパクトのメンバーである。詳細はウェブサイトwww.zte.com.cn  を参照。

▽報道関係問い合わせ先

Alessio De Sio

ZTE Italia

Tel: +39 3666824010