ハーバライフ・ニュートリションがニュートリション・アドバイザリー・ボードに初のマレーシア人栄養学者を任命

2018-07-25 16:04 3114

【クアラルンプール(マレーシア)2018年7月25日PR Newswire】「世界を、より健康に、ハッピーに」することをミッションとするグローバル ニュートリション・カンパニーであるハーバライフ・ニュートリション(Herbalife Nutrition)(NYSE:HLF)は25日、栄養学者のハミド・ジャビン・ジャン・モハメド(Hamid Jan bin Jan Mohamed)博士をマレーシアにおける 初のニュートリション・アドバイザリー・ボード(NAB)メンバーに任命したと発表した。

栄養専門家のハミド・ジャビン・ジャン・モハメド博士がハーバライフNutrition Advisory Boardに加わる

ハミド・ジャビン・ジャン・モハメド博士はUniversity Sains Malaysia(マレーシア科学大学)Nutrition and Dietetics Program(栄養および食品学プログラム)の会長で、栄養および肥満に関する専門知識を有する准教授である。

ハーバライフ・ニュートリションの社長兼チーフ・ニュートリション・オフィサーであるジョン・アグノビは「われわれはハミド・ジャン博士をハーバライフ・ニュートリション・アドバイザリー・ボードに迎えることができて光栄です。ハミド・ジャン博士は栄養と食品学の分野で高く評価されている専門家で、ハーバライフ・ニュートリションの栄養、科学、健康に関する専門家チームの一員として加わることで、私たちの専門性のさらなる貴重な補強となる。私たちは、ハミド博士と力を合わせ、人々に積極的な栄養や生活習慣の変化を促し、高い肥満率や急速な高齢化などの健康関連のメガトレンドの改善に取り組んでいきます」と語った。

ハミド・ジャン博士はこれまでに専門分野で多くの受賞歴がある。これには、2015年に米国のInternational Life Sciences Institute(国際生命科学研究機構)から授与されたMalaspina Scholar Travel AwardやNutrition Society of Malaysia(マレーシア栄養学会)のFellow Membershipが含まれる。

ハーバライフ・ニュートリション・アドバイザリー・ボード(NAB)は世界中の栄養、科学、健康の専門家のリーダーたちで構成されている。NABはハーバライフ・ニュートリションのメンバーに、健康でアクティブなライフスタイルを導き、適切な栄養を摂取することの大切さの教育とトレーニングのサポートを行っている。

ハミド・ジャン博士のハーバライフ・ニュートリション・アドバイザリー・ボードへの任命は、アジア・パシフィック地域の有力な栄養の専門家との緊密なパートナーシップを育成することにより、同地域における積極的な栄養習慣を刺激するという理念の推進への当社の継続的な献身を反映している。

▽ハーバライフ・ニュートリション(Herbalife Nutrition)について

ハーバライフ・ニュートリションは、世界をより健康に、ハッピーにすることを目的とした世界的なニュートリション・カンパニーである。当社は、1980年以来「素晴らしい製品とそのプログラムを通して人々の生活を向上させる」という栄養に関わる使命に取り組んできた。栄養不足や肥満、高齢化に伴う医療費負担の増加、また起業したいと思う人々の増加など、われわれは世界を取り巻く問題に対するソリューションをハーバライフ・ニュートリションの個々のメンバーと共に提供している。科学に基づく自社製造の高品質な製品やハーバライフ・ニュートリションのメンバーによるコーチングを提供し、ヘルシーでアクティブなライフスタイルが根付くコミュニティー作りを今後もサポートする。

ハーバライフ・ニュートリションの提供するソリューション別の栄養補助食品、ウエイト・マネージメント、エナジー&フィットネス、パーソナル・ケア製品は、90カ国以上に広がるメンバーのネットワークを通じて販売されている。

ハーバライフ・ニュートリションは企業としての社会的責任を果たす取り組みの一環として、ハーバライフ・ファミリー・ファンデーション(HFF)と同ファンデーションのカーサ・ハーバライフ・プログラムをサポートし、世界各国で子供たちにバランスの良い栄養を提供する活動を行っている。また、クリスティアーノ・ロナウド選手やロサンゼルス・ギャラクシー、多数のオリンピック代表チームなど、世界を舞台に活躍する190を超えるアスリート、チーム、イベントを支援している。

ハーバライフ・ニュートリションは世界各地で従業員8300人以上を擁し、ニューヨーク証券取引所に上場しており(NYSE: HLF)、2017年の純売上高は約44億米ドルだった。詳細は、Herbalife.com またはIAmHerbalife.com を参照。

▽問い合わせ先

Daliea Mohamad-Liauw
VP, Corporate Communications, Herbalife Nutrition Asia Pacific
DID: +852-3589-2643