カバランがサンフランシスコで「クラス最高」と9つの「ダブルゴールド」受賞

Kavalan
2018-05-07 14:22 3490

【台北(台湾)2018年5月7日PR Newswire=共同通信JBN】Kavalan(カバラン)は今年のサンフランシスコ世界スピリッツ・コンペティション(SFWSC)で、「クラス最高」トロフィーと記録的な9つの「ダブルゴールド」を受賞した。台湾の先駆的なウイスキーにとって、2018年の現時点で驚異的なメダル獲得数である。

Kavalanがサンフランシスコで「クラス最高」と9つの「ダブルゴールド」を獲得

この結果はエントリー2200点というSFWSC有数の激戦の年に生み出された。受賞したウイスキーは以下の通り。

*ベストアザー・シングルモルトウイスキー&ダブルゴールドメダル

-King Car Conductor Single Malt Whisky(キングカー・コンダクター・シングルモルトウイスキー)、台湾(46%)

*ダブルゴールドメダル(全てがシングルモルト、シングルカスクストレングス)

-Kavalan Solist Oloroso Sherry Cask(カバラン・ソリスト・オロロソ・シェリーカスク)(57.1%)

-Kavalan Solist Fino Sherry Cask(カバラン・ソリスト・フィノ・シェリーカスク)(57%)

-Kavalan Solist Vinho Barrique(カバラン・ソリスト・ビニョバリク)(56.3%)

-Kavalan Podium(カバラン・ポディアム)(46%)

-Kavalan Distillery Reserve Peaty Cask(カバラン・ディスティレリー・リザーブ・ピーティーカスク)(57.1%)

-Kavalan Distillery Reserve Rum Cask(カバラン・ディスティレリー・リザーブ・ラムカスク)(57.8%)

-Kavalan Solist Amontillado Sherry Cask(カバラン・ソリスト・アモンティジャド・シェリーカスク)(57.1%)

-Kavalan Solist Manzanilla Sherry Cask(カバラン・ソリスト・マンサニジャ・シェリーカスク)(58.6%)

Kavalan のYT・リー最高経営責任者(CEO)は、「ベストアザー・シングルモルト」を受賞したキングカー・コンダクターが親会社King Car(金車)の名称で発売され、多様性と革新を表していると指摘し、「コンダクターは多様、複合的で繊細である」と語った。

Kavalanは2018年のAnnual Brands Reportで最も魅力的なウイスキーの1つにランクされている。ヘッドバーテンダー、マネジャー、オーナーに対するこの調査は、World's 50 Best Bars group、Asia's Best Bars、Time Out Bar Awards、CLASS Bar Awards、Tales of the Cocktail Spirited Awards、Mixology and Australian Bartender Awardsが含まれている。

Kavalan は2017年International Wine and Spirit Competition(インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション、IWSC)(https://www.iwsc.net/ )で「Distiller of the Year」(今年のディスティラー)に選定され、ジン、ウオッカ、ブランデー、ラム、リキュール、およびウイスキー全般の最高のスピリッツメーカーとして認められた。

▽Kavalan Whiskyについて

台湾初のウイスキー製造者は2006年以来、シングルモルトウイスキーの技術を先導してきた。Kavalanは強烈な湿気と熱気の中で熟成され、Kavalanの特徴的なクリーミーさを創り出す海や山からの微風、雪山からの湧水の恩恵を受けている。Kavalanはその名を本拠地のある宜蘭県の旧名から取っており、親会社King Car Group(金車集団)の30年に及ぶ飲料製造によって支えられている。Kavalanは270以上の金賞を獲得、60カ国以上で販売されている。www.kavalanwhisky.com/EN/main.aspx  を参照。

▽問い合わせ先

Yvonne Chou
886-3922-9000#7162
yvonne@kavalandistillery.com