中国国際航空、国境を通過する国際線搭乗客の第1選択に

Air China
2018-01-03 15:29 1574

【北京2018年1月3日PR Newswire=共同通信JBN】

*北京-天津-河北地域の144時間ビザなしトランジット政策

北京市政府は最近の記者会見で、2017年12月28日以後、北京首都国際空港、天津浜海国際空港および石家荘正定国際空港を含む北京-天津-河北地域の到着地6カ所において、第3国(または地域)への有効な接続便航空券を有するオーストラリアを含む53カ国からの外国人に対し144時間のビザなしトランジット滞在を認めることを発表した。

この政策は北京-天津-河北地域の観光および航空産業を強く推進するものとなる。中国国際航空(Air China Limited、「エアチャイナ」)は新たなビザなしトランジット政策を積極的に推進する。接続便乗客のニーズを優先し、中国国際航空は、オペレーションの品質を一層高め、乗客が北京に入る際に最大の利便性を提供するために商品およびサービスを向上する。

▽中国国際航空は強い路線ネットワークを有し、乗客が国境を越えて北京に入るのに理想的である

現在、中国国際航空は、101の国際線、16の地方路線および40カ国・地域の185都市への接続便を含む420超の路線を持ち6大陸をカバーする。毎週、8500路線で166万席以上を乗客に提供している。さらに、中国国際航空の路線ネットワークはスターアライアンスを通じて192カ国の1330デスティネーションに及ぶ。当社の傑出した路線ネットワークはほとんどの外国人搭乗客のニーズを満たしている。北京、天津および石家荘正定空港の144時間ビザなしトランジット政策は第3国観光のニーズに応えるだろう。

▽中国国際航空はまた、北京でのトランジット・ハブ能力を強化し、ビザなし乗客のシームレスな乗り継ぎを最適化する

144時間ビザなしトランジット政策の導入は、北京-天津-河北地域へのインバウンド乗客数の増加にもつながる。中国国際航空はこの機会をとらえ、トランジットの需要に基づくリアルタイムの能力調整を実施し、世界中からの乗客が北京へのシームレスなビザなし入国が出来るよう、北京でのスムーズなトランジット支援を乗客に提供する。さらに、中国国際航空は地元北京の旅行代理店と提携し乗客のニーズに応えるため特別な旅行商品を立ち上げ、旅行者が中国の美しさを発見する旅へ出るよういざなう一連の関連商品を発売し、比類のないサービス体験を乗客に提供する。

▽Beijing Tourism Committee(北京市観光委員会)、スターアライアンスおよび首都空港は協力し乗客に一層の利便性を提供する

2017年初頭、中国国際航空、Beijing Tourism Committeeおよび北京首都空港は、定期的な通信を提供し144時間ビザなしトランジット政策の開始を準備するためにInbound Tourism Markets Joint Promotions Strategic Cooperation Agreementに調印した。中国国際航空は2017年12月、スターアライアンスおよび北京首都国際空港と再び手を組み、「Under One Roof(ひとつ屋根の下)」了解覚書(MOU)を締結した。3者は、北京首都国際空港を第1級のハブ空港に構築し、乗客体験の顕著な向上を実現し、共有された空港施設・最適化された乗り継ぎ手続きおよび強化された提携サービスによって乗客がより高い水準の利便性を享受できるよう、同空港を改善するため緊密に協力することで合意した。

▽北京-天津-河北地域の144時間ビザなしトランジット政策の対象国のリスト(計53カ国)

オーストリア、ベルギー、チェコ、デンマーク、エストニア、フィンランド、フランス、ドイツ、ギリシャ、ハンガリー、アイスランド、イタリア、ラトビア、リトアニア、ルクセンブルク、マルタ、オランダ、ポーランド、ポルトガル、スロバキア、スロベニア、スペイン、スウェーデン、スイス、ロシア、英国、アイルランド、キプロス、ブルガリア、ルーマニア、ウクライナ、セルビア、クロアチア、ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、マケドニア、アルバニア、モナコ、ベラルーシ、米国、カナダ、ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、チリ、オーストラリア、 ニュージーランド、韓国、日本、シンガポール、ブルネイ、アラブ首長国連邦、カタール

▽中国国際航空について

中国国際航空は中国唯一のナショナルフラッグキャリアーであり、スターアライアンスの加盟社である。

2017年12月末(冬季および春季)の時点で、中国国際航空(深セン航空、マカオ航空、大連航空、内蒙航空、北京航空、中国国際貨運航空を含む)は、ボーイングおよびエアバス計590機を保有する。運行する旅客便の路線数は420に達し、101の国際線、16の地方路線、303の国内線、40カ国(地域)および185都市(海外66都市、地方3都市および国内116都市)を含む。当社は毎週8500路線で166万席以上を乗客に提供している。

乗客は、北京をハブ空港としスターアライアンスの支援を持つ中国国際航空の卓越したグローバル路線ネットワークを利用することにより、192カ国の1330空港に容易かつ速やかに到着することができる。

1994年に開設した「フェニックスマイル」は複数の航空会社と提携するアジア初のマイレージプログラムである。

中国国際航空は、安全で楽しく快適でインスピレーション豊かなサービスを乗客に提供することにコミットしており、長年の努力によって同社のブランド価値は年々上昇している。2016年、中国国際航空は「World's 500 Most Valuable Brands(世界で最も価値のあるブランド500社)」リストに選出され、ブランド価値は1156億8900万元を超え、CAAC(中国民用航空局)により選ばれた唯一の航空会社だった。

詳細は、中国国際航空のウェブサイトwww.airchina.com を参照するか、中国国際航空ホットライン95583まで電話を。

Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20170522/1857452-1LOGO

ソース:Air China

ソース: Air China
Related Links: