Kavalanの驚嘆のウイスキーがわずか2年で3冠受賞

Kavalan
2017-07-28 11:52 3396

【台北(台湾)2017年7月28日PR Newswire=共同通信JBN】台湾の高級ウイスキーKavalan(カバラン)がまたもやその分野で最上級の賞を得た。今回はInternational Wine and Spirit Competition  (https://www.iwsc.net/ )(IWSC)で7月26日に発表された。

Kavalan Solist Ex-Bourbon Single Cask Strength collects 2017 IWSC ‘Trophy’

Kavalan Solist Ex-Bourbon Single Cask Strength(カバラン・ソリスト・エクスバーボン・シングルカスク・ストレングス)(http://www.kavalanwhisky.com/EN/product-detailed.aspx?Serno=25 )は、これで2年以内に3つのトロフィーを獲得した。7月初めにはInternational Spirits Challenge(インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ、ISC)(http://www.internationalspiritschallenge.com/ )で2年連続受賞した。

KavalanのYTリー最高経営責任者(CEO)は、これでエクスバーボンは2つの高評価のコンペティションで世界最高のウイスキーに選ばれたとし「10年前にウイスキー作りを始めてから今日まで、われわれの使命は台湾で世界に通用するウイスキーを生産することであるので、品質を常に優先してきた」と語った。

エクスバーボンはGold Outstanding(最高金賞)を、Kavalanの他の4つのウイスキーがIWSCの Gold(金賞)を獲得した:

*Solist Moscatel Sherry Single Cask Strength Single Malt Whisky(ソリスト・モスカテル・シェリー・シングルカスク・ストレングス・シングルモルト・ウイスキー)

*Solist Vinho Barrique Single Cask Strength Single Malt Whisky(ソリスト・ビニョバリク・シングルカスク・ストレングス・シングルモルト・ウイスキー)

*Kavalan Classic Single Malt Whisky(カバラン・クラシック・シングルモルト・ウイスキー)

*Kavalan Distillery Reserve Single Malt Whisky (Peaty Cask)(カバラン・ディスティレリー・リザーブ・シングルモルト・ウイスキー(ピーティー・カスク))

台湾ウイスキーの先駆者として、Kavalanは成功裏に業界最高の賞を獲得してきた。そのSolist Amontillado Sherry Single Cask Strength (ソリスト・アモンティジャド・シェリー・シングクカスク・ストレングス)(http://www.kavalanwhisky.com/en/product/index.aspx#Kavalan%20Solist%20Amontillado%20Sherry%20Single%20Cask%20Strength%20Single%20Malt%20Whisky@16 )は、権威あるWorld Whiskies Awards(http://www.worldwhiskiesawards.com/2016/ )(WWA)によって2016年、「World's Best Single Cask Single Malt Whisky(世界最高のシングルカスク・シングルモルト・ウイスキー)」(http://www.worldwhiskiesawards.com/kavalan-solist-amontillado-sherry-single-cask-strength.25585.html )に、Solist Vinho Barrique(ソリスト・ビニョ・バリク)(http://www.kavalanwhisky.com/cn/age.aspx?aspxerrorpath=/en/product/index.aspx#Kavalan%20Solist%20Vinho%20Barrique%20Single%20Cask%20Strength%20Single%20Malt%20Whisky%3Cbr/%3E@7 )は2015年、「World's Best Single Malt Whisky(世界最高のシングルモルト・ウイスキー)」(http://www.worldwhiskiesawards.com/2015/ )にそれぞれ選ばれている。

▽Kavalan Whiskyについて

台湾初のウイスキー製造者は2006年以来、シングルモルト・ウイスキーの技術を先導してきた。Kavalanは強烈な湿気と熱気の中で熟成され、Kavalanの特徴的なクリーミーさを創り出す海や山からの微風、雪山からの湧水の恩恵を受けている。Kavalanはその名を本拠地のある宜蘭県の旧名から取っており、親会社King Car Group(金車集団)の30年に及ぶ飲料製造によって支えられている。Kavalanは230以上の金賞を獲得し、60カ国で販売されている。www.kavalanwhisky.com/EN/age.aspx を参照。

▽メディア問い合わせ先

Yvonne Chou