Kavalanが第22回インターナショナル・スピリッツ・チャレンジで金賞受賞

Kavalan
2017-05-09 15:44 2439

【台北(台湾)2017年5月9日PR Newswire=共同通信JBN】台湾の高級ウイスキー、Kavalanは「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(International Spirits Challenge)2017」(ISC)で連勝記録を伸ばし、金メダル4個を持ち帰った。このうちの1つは10周年記念の「Kavalan Distillery Reserve Single Malt Whisky Rum Cask(Kavalan蒸留所リザーブ・シングルモルト・ラムカスク)」である。

Kavalan wins four Golds at International Spirits Challenge

Kavalan蒸留所のY・T・リー最高経営責任者(CEO)は、ラムカスク熟成ウイスキー限定版について「カリブのソウルと台湾のスピリット」にインスピレーションを受けたと語った。

リー氏は「われわれは創業10周年を記念、次の10年を歓迎して、ラム熟成ウイスキーを初導入した。したがって、世界で最も権威があり影響力の大きい飲料品評会の1つでラムリザーブが優勝したことはうれしい」と述べた。

ほかの金メダル3個はKavalanのSolist ex-Bourbon Single Cask Strength(ソリストexバーボン・シングルカスク・ストレングス)、Podium(ポディウム)、ex-Bourbon Oak(exバーボン・オーク)である。

ラム熟成ウイスキーのカラーは「カリブの日没のように深くてつやのあるゴールド」と表現された。

*ノーズ(香り):「ラムカスクによってKavalanウイスキーのフルーティー風味に絡む蜜の甘さ。ゴールドシロップケーキの魅力的なアロマ、レモンワックス、ピスタチオ入りヌガー、クリーム状バニラ、焼きリンゴ、パパイヤ、わずかな白コショウがグラスから発散」

*パレート(味わい):「見事に厚い質感がメロンとパパイヤの甘さに満たされ、一連のスパイスとクローブが降り注ぎ、樽の強さに根ショウガが醸し出される。そして、軽いタフィー、干しブドウ、ケンダル・ミントケーキの長引く最終局面に落ち着く」

亜熱帯気候の台湾で生産されるKavalanの世界一流ウイスキーは業界最高の賞を連続して受賞している。そのSolist Amontillado Sherry Single Cask Strength(ソリスト・アモンティラードシェリー・シングルカスク・ストレングス)は2016年、World Whiskies Awards(WWA)から「World's Best Single Cask Single Malt Whisky(世界最高シングルカスク・モルトウイスキー」に選定され、SolistVinhoBarrique(ソリスト・ヴィーニョバリック)は2015年の「World's Best Single Malt Whisky(世界最高シングルモルトウイスキー)」を受賞した。

▽Kavalanについて

台湾初のウイスキー製造者は2006年以来、シングルモルトウイスキーの技術に専心してきた。Kavalanは強烈な湿気と熱気の中で熟成され、Kavalanの特徴的なクリーミーさを創り出す海や山からの微風、雪山からの湧水の恩恵を受けている。Kavalanはその名を本拠地のある宜蘭県の旧名から取っており、親会社King Car Group(金車集団)の30年に及ぶ飲料製造によって支えられている。Kavalanは220以上の金賞を獲得し、60カ国以上で販売されている。www.kavalanwhisky.com/en/ を参照。

▽報道関係問い合わせ先

Yvonne Chou
886-3922-9000#7162
yvonne@kavalandistillery.com