CIAの元最高執行責任者Andy Makridis氏がDXCテクノロジーの公共部門トップ顧問に就任

DXC Technology Company
2024-10-19 11:20 60

顧客のための成果重視のイノベーションに向けたDXCの継続的な取り組みを強化

バージニア州アッシュバーン, 2024年10月19日 /PRNewswire/ -- 「フォーチュン500」に名を連ねる技術サービス・プロバイダー大手のDXCテクノロジー(DXC Technology、NYSE: DXC)が、米国中央情報局(CIA)の元最高執行責任者であるAndy Makridis氏を公共部門の顧問に任命しました。

Andy Makridis, Former CIA Chief Operating Officer, Joins DXC Technology as Top Advisor for the Public Sector

DXCが、顧客と長期にわたって広範囲なパートナーシップを築いてきた公共部門に、Makridis氏の幅広い専門知識とリーダーシップが加わることで、DXCの顧客との連携がさらに強化されることになります。本日の発表は、この重要な業界により良いサービスを提供する際の成果に重点を置き、公共部門の顧客のイノベーションを支援するという同社の継続的な取り組みをさらに強化するものです。Makridis氏は、グローバル・インフラストラクチャ・サービス部門のマネージング・ディレクターであるChris Drumgooleの直属となります。

「DXCは、公共部門の主要プレーヤーとして、成長とイノベーションを支援するためにリーダーシップ・チームを強化し続けています」とDrumgoole氏は述べています。「Andy氏は、当社の業界リーダー陣に新たに加わった人物であり、当社の卓越性への取り組みを強化し、公共部門における信頼できるパートナーという当社の地位をさらに確固たるものにしてくれるでしょう。同氏のリーダーシップとビジョンは、私たちが能力への投資を継続する上で非常に貴重なものであり、革新的で安全なソリューションを公共部門の顧客に提供するという当社の使命と完全に一致しています。」

Makridis氏は、これまでのキャリアを通じ、国家安全保障対策の強化や新たな脅威に対処する革新的な戦略の展開において、きわめて重要な役割を果たしてきました。同氏は、CIAに37年間勤務し、そのうち4年間はCOOを務めています。

「DXCは、公共部門の顧客との間に信頼関係を築き、何十年にもわたってイノベーションの推進に貢献してきました。顧客と直接連携してAI導入を成功させ、業務の成果を向上させられることを楽しみにしています」とMakridis氏は述べています。「私たちの仕事が、この分野での卓越性のベンチマークとして認められるよう、私たちは力を合わせ、それぞれの顧客特有の課題を解決することに注力します。」

DXCは、比類のない深い専門知識とエンジニアの力を駆使して公共部門の重要な課題を解決し、政府機関がデジタル業務を安全かつ効率的に管理して、住民の安全を確保し、より良いサービスを国民に提供できるように支援します。

将来の見通しに関する記述

直接および排他的に歴史的事実に関連していない本プレスリリースにおける記述はすべて、「将来の見通しに関する記述」に該当します。これらの記述は現在の期待や信条を表すものであり、将来の見通しに関する記述に記載されたいかなる結果、目標、計画の達成、あるいは達成されることを保証するものではありません。かかる記述は多数の想定、リスク、不確定要素、かかる記述で示されている結果と大きく異なる結果をもたらすその他の要因の影響を受ける可能性があり、これらの多くは当社が制御できるものではありません。こうした要因の記述については、2024年3月31日に終了した年度のフォーム10-KのDXC年次報告書「リスクファクター」セクションをご覧ください。また、その後のSEC申告書類で更新情報をご覧ください。読み手は、作成日現在においてのみ語られているこのような記述に過度の信頼を置かないようご注意ください。当社は、法律で義務付けられている場合を除き、本報告書の日付以降の出来事や状況を報告するため、または予期しない出来事の発生を反映するために、将来の見通しに関する記述を更新する、または改訂版をリリースする義務を負いません。

DXCテクノロジーについて

DXCテクノロジー (DXC Technology) (NYSE: DXC) は、グローバル企業が極めて重要なシステムと運用を実行するのを支援する一方で、ITを現代化し、データ・アーキテクチャーを最適化し、さらに公共、民間、およびハイブリッドの各クラウド全体にセキュリティと拡張性を保証します。世界の大企業や公共セクターの団体は、DXCを信頼してサービスを有効利用し、IT資産全体にわたって新しいレベルのパフォーマンス、競争力、および顧客体験を向上させます。お客さまや同僚に優れたサービスを提供する方法について詳しくは、DXC.comをご覧ください。

Sean B. Pasternak、DXCテクノロジー、+1-647-975-7326、sean.pasternak@dxc.com; Roger Sachs、CFA、投資家向け広報活動担当副社長、+1-201 259-0801、roger.sachs@dxc.com

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2532596/DXC_Technology_Company_Andy_Makridis__Former_CIA_Chief_Operating.jpg?p=medium600
ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/2532597/DXC_Technology_Company_Andy_Makridis__Former_CIA_Chief_Operating.jpg?p=medium600

ソース: DXC Technology Company