金融の再構築:4ゼロと強靭なインフラへのファーウェイのコミットメント

Huawei
2024-10-17 00:00 90

ドバイ、アラブ首長国連邦、2024年10月16日 /PRNewswire/ -- GITEX GLOBAL 2024の初日、「レジリエンスを強化し、よりスマートな金融を共に再構築する」をテーマにファーウェイ・ファイナンス・フォーラムが開催されました。このフォーラムでは、金融機関が新たな競争力を獲得するためのデジタル・トランスフォーメーションやエコシステム開発だけでなく、将来に向けてレジリエントな金融インフラを構築する方法についても検討されました。

過去15年間、中国の金融業界は、主にFinTech企業によって大きな変革を遂げてきました。中国の銀行がデジタルトランスフォーメーションの旅に乗り出す中、ファーウェイは顧客のレジリエンス、アジリティ、インテリジェンスを再構築することに重点を置いたFSIソリューションフレームワークを開発しました。

Alvin Feng, Director of Global Marketing and Solution Sales, Digital Finance BU, Huawei

「ファーウェイが顧客にもたらす価値は、製品やソリューションだけでなく、世界的なベストプラクティス、グローバルなエコシステム、中国における広範なデジタル人材システムなど、ファーウェイ独自の能力にもあります。これらの能力は、顧客の変革の成功に不可欠です。」ファーウェイ・デジタル・ファイナンスBUグローバル・マーケティングとソリューション・セールス担当ディレクター、Alvin Feng氏が共有しました。

ファーウェイは、レジリエントな金融インフラを4つのゼロで再構築することを提案しています:ゼロ・ダウンタイム、ゼロ・ウェイティング、ゼロ・タッチ、ゼロ・トラストです。これを実現するには、クラウド、ネットワーク、ストレージ、コンピューティング・インフラストラクチャを連携させ、エンド・ツー・エンドで弾力性のあるシステムを開発する必要があります。

アプリケーションの近代化は、俊敏性を再構築するために不可欠です。ファーウェイは、レガシーな集中型アーキテクチャからクラウドネイティブな分散型アーキテクチャへの転換において、多くの銀行をサポートしてきました。

インテリジェンスの再構築という点では、ファーウェイはデータインテリジェンスの基本ステップであるリアルタイムデータ運用の強化で銀行をサポートしています。一方、さまざまなシナリオにおける共同イノベーションを通じて、銀行におけるジェネレーティブAIの採用を積極的に後押ししています。

Dr. Jassim Haji, President of the International Group of Artificial Intelligence, Executive Advisor of HH (His Highness) Nasser Artificial Intelligence Research and Development Center.

「ファーウェイは、AIイノベーションと永続的なインフラストラクチャーをシームレスに融合させ、インテリジェント金融の未来を開拓しています。同社のオール・インテリジェンスへのビジョンと、レジリエントで安全かつ効率的な金融エコシステムの構築へのコミットメントは、業界を変革し、AI時代に向けてよりスマートで包括的なサービスを生み出しています。」国際人工知能グループの会長であり、HH(His Highness)Nasser人工知能研究開発センターのエグゼクティブアドバイザーであるJassim Haji博士は述べました。

Roger Wang, Director of Partner Development & Sales, Digital Finance BU, Huawei

「ファーウェイは、グローバルおよびローカルのエコシステムパートナーと継続的に協力し、競争力のあるシナリオベースのソリューションを開発することで、顧客に価値を提供しています」と、ファーウェイ・デジタル・ファイナンスBUパートナー開発と営業担当ディレクターのRoger Wang氏は述べました。当社は、グローバルなベストプラクティス、ビジネスとアーキテクチャーの革新、優れたサービスとサポートを通じて、一貫して顧客の成功に価値を提供しています。

詳細については、https://e.huawei.com/en/industries/financeをご覧ください

ソース: Huawei