Xinhua Silk Road:中国東部の昆山で中秋節を祝う灯籠祭り(中秋灯会)が開幕

Xinhua Silk Road
2024-09-19 12:07 129

北京、2024年9月19日 /PRNewswire/ -- 金曜日、中国東部の昆山市にある2つの展示区画に点在する巨大な灯籠に明かりが灯され、9月17日の中秋節を間近に控えた街は華やかな雰囲気に包まれました。

Photo provided by the Integrated Media Center of Kunshan City shows the Zhouzhuang Town lantern exhibition area in Kunshan City of Jiangsu Province, Sept. 13, 2024.

台湾海峡両岸の同胞間の文化と人的交流を促進することを目的とした2024年中秋節灯籠祭り(中秋灯会)が、9月14日から慧聚広場と周荘鎮で一般公開されます。

昆山は、長年にわたり台湾による投資や起業の目的地として好まれており、台湾海峡両岸の交流が最も頻繁な地域の1つです。

昆山の文化ツアーへの関心を高めるために、龍に関連した要素があしらわれ、いくつかのテーマに沿った灯籠の列が慧聚広場に配置され、訪問者に新しい視覚体験をもたらすためにデジタル照明と拡張現実技術が使用されました。

周荘鎮では、地元の習慣、先住民族の文化と観光のIPイメージ、そして昆山のランドマークの場所を紹介するために、創造的な灯籠とメタバース・デジタル・ライトの森が作られました。

10月下旬までテーマ別のアクティビティが開催される灯籠祭りの期間中、昆山市は、芸術パフォーマンスや、中国の伝統的な漢服を体験できるカーニバル、その他の消費促進イベントを開催し、海峡を越えた同胞間の文化交流をさらに拡大する予定です。

7月23日から、海峡を越えた若者の文化交流を促すための第4回文化月間が終了する9月13日まで、50以上の無形文化遺産、スポーツ、芸術活動が江蘇省の多くの都市で展開されました。

これらの文化活動に参加した3,300人を超える台湾同胞のうち、2,500人を超える台湾の若者が、相互学習と理解を通じて地元の若者との友情を育みました。

昆山市は近年、台湾海峡をまたいだ産業協力を深めています。2023年には、台湾同胞が昆山市で起業し、キャリアを築くための施策を発表しました。

金曜日、台湾同胞と企業のためのワンストップ・サービス・センターが昆山に開設されました。これは、学校入学、住宅購入、医療、老後サービスなど、生活全般のサービスと高効率の起業サービスを台湾同胞に提供するためのものです。

元のリンク:https://en.imsilkroad.com/p/342152.html

ソース: Xinhua Silk Road