トリナ・ソーラーのVertex N 720Wシリーズモジュールがさまざまな環境下のプロジェクトに電力を供給

Trina Solar Co., Ltd
2024-04-08 15:37 406

【常州(中国)2024年4月7日PR Newswire=共同通信JBN】海南省万寧にある100MWの営農型太陽光発電プロジェクトが2月中旬、トリナ・ソーラー(Trina Solar)のVertex N 720Wシリーズモジュールを使用して送電網に接続されました。年間平均発電量は133 GWhとなる見込みです。この発電所は、万寧における主要な営農型太陽光発電プロジェクトの一つであり、PV(太陽光発電)+農業モデルの模範となるもので、ソーラーパネルの下に野菜温室を建設することによる環境的利益と、地元農家に約100件の雇用を創出して収入を大幅に増やすことを可能にする社会的利益の両方をもたらします。

太陽光発電およびスマートエネルギーのトータルソリューションを提供する世界有数の企業であるトリナ・ソーラーはi-TOPCon技術をアップグレードし、最新のVertex N 720Wシリーズモジュールの効率は最大23.2%に達しました。世界中で最も人気のあるモジュールの一つとして、トリナ・ソーラーのVertex N 720Wシリーズモジュールは、さまざまな環境で広く使用されています。

中国北西部の高地砂漠地帯にある500MWの太陽光発電所が12月下旬、全てVertex N 720Wシリーズモジュールを使用して送電網に接続されました。同発電所の年間平均発電量は約10億kWhの見込みです。中国北西部の砂漠地帯にある統合型太陽光発電エネルギー貯蔵プロジェクト向けの30MWに上るトリナ・ソーラーのVertex N 720Wシリーズモジュールの設置は、12月下旬に完了しました。88MWのVertex N 720Wシリーズモジュールを使用した別の高地太陽光発電・貯蔵プラントは、11月に送電網に接続されました。

これらのプロジェクトは、地上設置型発電所のスターであるトリナ・ソーラーのVertex N 720Wシリーズモジュールに対するオーナーの絶大な信頼をさらに物語っています。低電圧、高出力、超低劣化、高両面性、高ストリング出力によって、より低いLCOE(均等化発電原価)とBOS(周辺機器)コストを実現します。

トリナ・ソーラーのCao Yunduanブランディング・マーケティング責任者は「Vertex N 720Wシリーズモジュールは、特に過酷な条件下での高い信頼性により、非常に人気があります。私たちは、Vertex N 720Wシリーズモジュールが世界中でますます使用されるようになると確信しています」と述べました。

トリナ・ソーラーは、スマートPVとエネルギー貯蔵ソリューションをリードすることにコミットしており、主流のN型i-TOPCon技術と信頼性の高い製品で革新を続け、700W+時代の業界をリードし続ける力を与えます。

ソース: Trina Solar Co., Ltd
Related Stocks:
Shanghai:688599