ファーウェイがフラッグシップのIdeaHub ES2 Plusを発表し、企業向けスマートオフィスをリード

Huawei
2024-03-01 16:27 897

【バルセロナ(スペイン)2024年3月1日PR Newswire=共同通信JBN】ファーウェイ(Huawei、華為技術)はMWC Barcelona 2024で、新たなフラッグシップとなるコラボレーティブホワイトボードIdeaHub ES2 Plusを発表しました。いくつかの画期的な技術と製品イノベーションを備えているこの製品は、最新世代のデジタルでインテリジェントな企業オフィスソリューションのベンチマークとなることが期待されています。

IdeaHub ES2 Plus product launch

IdeaHub ES2 Plusには次のような面でさまざまなアップデートされた機能が搭載されています:

*インテリジェントビデオ機能

Galileo's Eyesと呼ばれるインテリジェントなトリプルレンズカメラは、複数の発言者がいる会議でのシームレスな移行のために、発言者間のフォーカスの切り替えをわずか1秒という迅速さで実行することができます。最大8メートル離れた音を検知し、発言者を最適黄金比率の60%で表示することができます。さらに2人の発言者が会話している時、この2人を同じスクリーンに表示することもできます。

*インテリジェントオーディオ機能

このソリューションは12メートルの収音をサポートし、インテリジェントなビームフォーミング収音技術を使って会議室の300以上のタイプの雑音を効果的に取り除き、すべての参加者に明瞭な音質を保証します。さらに音響バッフル機能は、特定のエリアを超えた外部の雑音をブロックすることで、専用の会議スペースを生み出します。

*スマートオフィス

IdeaHubのデュアルミラーリング・コントロール機能によって、自分の個人的なデバイス上で簡単にスクリーンを見たり、コントロールしたりすることもでき、その一方でプレゼンターはIdeaHubそれ自身から自分の個人的なデバイスのコントロールを維持することができます。さらに4Kフレームの比率を30から60fpsへと2倍にして、会議中に非常に滑らかな画像を提供できます。この製品はまた、プロフェッショナルな4Kビデオ会議の1080p Huawei Cloud MeetingやBring Your Own Meeting(BYOM)機能もサポートし、ユーザーに一段の柔軟性をもたらします。

Huawei Intelligent CollaborationはIdeaHub ES2 Plusに加え、あらゆるオフィスシナリオに対応し、組織効率を高めるための幅広い製品を発表しました。それには小規模の企業オフィス向けのIdeaHub ES2やIdeaHub B3、高性能の大規模会議室向けのIdeaPresence LED大型スクリーンなどが挙げられます。

会議からデジタルオフィスに至るまで、Huawei Intelligent Collaborationは効率的なコネクションと個人と組織の間の協力の円滑化に努め、あらゆる職場にデジタルをもたらし、すべてのものがつながっているインテリジェントな世界の構築に努めています。

ソース: Huawei