ZTEがTelefonica Germany向けにゼロカーボン通信用の革新的グリーンソリューションを開発

ZTE Corporation
2024-03-01 15:50 755
  • ZTETelefonica Germanyの通信サイト向けにゼロカーボンエネルギー・ソリューション導入成功という重要なマイルストーンを達成
  • この成功事例は、将来のアプリケーションと農村地域への電力供給の課題に貴重な経験を提供

【バルセロナ(スペイン)2024年3月1日PR Newswire=共同通信JBN】情報通信技術ソリューションで世界をリードするプロバイダーZTE Corporation(0763.HK / 000063.SZ)は、Telefonica Germanyの通信サイトに電力を供給するゼロカーボンエネルギー・ソリューションの導入に成功し、重要なマイルストーンを達成しました。この画期的なプロジェクトは、太陽エネルギー、メタノール駆動の水素燃料電池、インテリジェントなエネルギー貯蔵を組み合わせたZTEの革新的なグリーン電力ソリューションを利用しています。

ZTE pioneers innovative green solution for zero-carbon communication for Telefónica Germany

ZTEとTelefonica Germanyの提携は、ドイツでのこのようなグリーンソリューションの初の商業展開です。Telefonica Germanyはネットワーク運用に国内ネットワーク事業の1社の技術を使っています。遠隔地で電力網にアクセスする場合、多くの場合、長い建設期間と高コストの問題が生じます。こうした障害を克服するため、ZTEはTelefonica Germany向けに、急速に変化する世界の需要に応じる新しいグリーンで効率的なソリューションを模索しました。最終的な実装では、環境への配慮、持続可能性、手頃な価格が考慮され、複数の分野で優れた成果が実証されました。

ZTEが提案するソリューションは、太陽光発電とメタノール駆動の水素燃料電池を組み合わせることで、多様な課題を解決します。このソリューションは、主に太陽エネルギーに依存し、冬季は水素燃料電池で補うことにより、100%の電力可用性を達成し、通信サイトへの中断のないエネルギー供給を確保します。これにより、遠隔地の住民にスムーズな通信サービスを提供するだけでなく、国際ネットワークへの接続中断の不安も解消されます。

このグリーンソリューションは、二酸化炭素排出量が最小限に抑えられる点で際立っています。太陽エネルギーとメタノール駆動の水素燃料電池を組み合わせると、副産物として水と最小限の二酸化炭素のみが生成されます。これは炭素排出量を削減するだけでなく、ドイツの政府と企業が設定した持続可能な開発に向けた高い基準にも適合します。この究極のグリーンエネルギー・ソリューションの採用で、Telefonica Germanyは環境責任への取り組みを実証し、電気通信業界の他の企業に模範を示します。

さらに、このソリューションはモジュール内でのメタノール水素生産を利用するため、水素の貯蔵と輸送に関連するリスクが排除され、従来の水素燃料電池と比較してより安全で環境に配慮したものになります。この信頼性の高い安定したエネルギー供給をバックアップとして、Telefonica Germanyは試験的サイトでの安全性や持続可能性を損なうことなく、優れた通信サービスを提供しています。

ZTEのグリーンソリューションは他の欧州通信事業者にも拡張でき、業界全体のカーボンニュートラル目標に寄与できます。ZTEは専門技術を共有することで、通信業界をよりグリーンで持続可能な未来に向けて後押しすることに専心しています。

ZTEはカーボンニュートラルに向けた継続的なイノベーションに取り組んできました。同社は提携者と協力して新しい多様な適用シナリオを積極的に模索し、社会と環境の両方に多大な貢献をしていきます。

Telefonica Germanyについて

O2 Telefonicaは、消費者と企業顧客向けの電気通信サービスの大手フルサービス事業者です。中核ブランドのO2とさまざまな2次ブランド、パートナーブランドのポートフォリオには、従来の電話・インターネット接続だけでなく、インターネット・オブ・シングス(IoT)やデータ分析の分野での革新的なデジタルサービスもあります。モバイル通信では、O2 Telefonicaは4500万以上のモバイル回線を提供しています(M2Mを含む–2023年12月31日現在)。この国でこれ以上多くの人々を接続しているネットワーク事業者は他にありません。受賞歴のある同社の高性能モバイルネットワークは、人口の99%以上に到達しています。固定ネットワークでは、O2 Telefonicaはドイツのどの事業者よりも優れた技術的多様性と地理的な可用性を顧客に提供します。Telefonica Deutschland Holding AGは2012年以来、フランクフルト証券取引所に上場されています。2023会計年度には、約7500人の従業員を擁し、86億ユーロの収益を上げました。同社はマドリードを本拠とし、世界最大級の通信グループであるスペインの通信グループTelefonica SAが過半数を所有しています。

ZTEについて

ZTEは、より良い未来のために、絶え間ないイノベーションで世界をつなぐお手伝いをしています。ZTEは革新的な技術と統合ソリューションを提供し、そのポートフォリオは無線、有線、デバイス、および専門的な通信サービスのあらゆるシリーズに及んでいます。世界人口の4分の1以上にサービスを提供するZTEは、デジタルでインテリジェントなエコシステムを構築し、あらゆる場所でのコネクティビティーと信頼を実現することに専念しています。ZTEは香港と深センの両証券取引所に上場しています。ww.zte.com.cn/global

当社をフォローしてください:

Facebook www.facebook.com/ZTECorp
Twitter www.twitter.com/ZTEPress
LinkedIn www.linkedin.com/company/zte
YouTube www.youtube.com/@ZTECorporation

メディア問い合わせ先

ZTE Corporation
Communications
Email: ZTE.press.release@zte.com.cn

ソース: ZTE Corporation