nubiaがMWC24で大規模なグローバル展開を正式発表

ZTE Corporation
2024-02-28 15:55 2908

*nubiaはスマートフォンに対する消費者の多様な需要に応えるため、イベント期間中に様々な新製品を発表しました

*nubia Flip 5Gは、この種のものとしてはnubiaで最初の製品であり、若者に向けた初のフリップ式スマートフォンです

【バルセロナ(スペイン)2024年2月28日PR Newswire=共同通信JBN】情報通信技術ソリューションで世界をリードするプロバイダーZTE Corporation(0763.HK / 000063.SZ)はMWC Barcelona 2024の初日、プロフェッショナルなモバイル写真機能で世界的に有名なブランドであるnubiaの大規模なグローバル展開を発表しました。nubiaはスマートフォンに対する消費者の多様な需要に応えるため、ZTE初のフリップ式スマートフォン「nubia Flip 5G」、プロフェッショナルな写真体験をユーザーに提供するよう設計された「nubia Focus 5G」シリーズ、包括的な音楽体験を提供する「nubia Music」、高度なゲーム体験をすべての人に提供する「nubia Neo 2 5G」などのさまざまな新製品をこのイベントで発表しました。これらの製品は、欧州、中南米、東南アジア、中東、アフリカで販売される予定で、世界の消費者の多様なニーズと期待に応えます。

nubia Z60 Ultra:世界で唯一のアンダーディスプレーカメラ撮影のフラッグシップ機

nubia Z60 Ultraは、nubia UDCフルスクリーンと第5世代のフレキシブルなアンダーディスプレーカメラ技術により、止まらない視界を提供します。Neovision写真システムを採用したnubia Z60 Ultraは、OISをフル装備した最も強力で完全カスタマイズされたトリプルカメラモジュールにより、高解像度のイメージングを提供することができます。バランスの取れた黄金の焦点距離と光学システムにより、様々なシナリオで消費者のニーズを満たすことができます。さらに、nubia Z60 UltraはQualcomm(R)Snapdragon(TM)8 Gen 3チップセットを搭載し、6000mAhのバッテリーとIP68準拠の防塵・防水性能を備えており、これらすべてが総合的に堅牢な性能に貢献しています。nubia Z60 Ultraは世界のeコマースプラットフォームで発売されて以来、好評を博しています。今後、本製品はさらに多くのグローバル市場で順次発売される予定です。

nubia Flip 5GZTEで初のフリップ式スマートフォン

この種のものとしてはZTE初の製品であるnubia Flip 5Gは、初の若者向けフリップ式スマートフォンとして設計されています。内側と外側のデュアルスクリーンを使ってユニークな写真撮影や自撮り体験ができるカメラアプリなども含め、消費者はその価格や外側ディスプレー向けの豊富なアプリケーションにうれしい驚きを覚えるでしょう。

フレキシブルな折りたたみ式スクリーンと高強度ヒンジを備えたnubia Flip 5Gはスムーズに折りたため、しわが発生することなく開くことができます。この端末は、6.9インチ120Hzの超クリアでフレキシブルな内側スクリーンと多機能な外側スクリーンを誇り、携帯電話を広げることなく様々なアプリケーションに素早くアクセスできます。50MPデュアル・リアカメラで撮影した画像は、2つのスクリーンで同時にプレビューでき、ハンズフリーで自撮りができるマルチアングルホバリングにより独自の写真体験が実現します。Qualcomm(R)Snapdragon(TM)7 Gen 1チップセットと4310mAhのバッテリーを搭載しており、堅牢で際立った性能を発揮します。nubia Flip 5Gの価格は599米ドルからです(小売価格は特定の仕様に応じて市場によって異なることがあります)。

nubia Focus 5G series108MPの革新的な写真テクノロジー

nubiaは、より多くの世界のユーザーにnubiaの最先端の写真テクノロジーを体験していただくため、Focus 5Gシリーズを発表します。本シリーズは手頃な価格を維持しつつ、素晴らしい撮影機能で名高いフラッグシップのZシリーズから、nubiaのプロフェッショナルなモバイル撮影のDNAを受け継いでいます。nubia Focus Pro 5Gはクラシックなカメラデザインにインスピレーションを受けながら、世界で唯一のデュアル写真撮影ボタンを備えています。そのSliding Shortcutボタンはワンタッチでカメラを起動し、Captureボタンは本物のカメラのような撮影体験を提供します。

nubia Focus 5GシリーズはNeovision写真システムで動作する、フラッグシップレベルの108MPデュアルカメラシステムを搭載しており、高い性能とコスト効率を発揮します。nubia Focus Pro 5Gは5つの焦点距離を、nubia Focus 5Gは4つの焦点距離を備えています。このシリーズはインセンサーズームアルゴリズム、RAWスーパーナイトモード、RAW HDRおよび4Kビデオと統合された優れた機能の数々を備えており、ユーザーは簡単に素晴らしい写真を撮影できます。ガラス製バックカバーのデザインは、クラシックなプロ用カメラレンズを彷彿とさせる絶妙で美しい外観になっています。

nubia Focus Pro 5Gとnubia Focus 5Gは、それぞれ6.72インチと6.6インチのディスプレーを備えています。どちらも120Hzのリフレッシュレートで卓越した視覚効果を実現し、AI省電力技術を備えた5000mAhの大容量バッテリーを搭載、DTS高音質オーディオを採用し、絹のように滑らかなオーディオビジュアルとゲーム体験を実現します。全く新しいLive Island機能は様々なプロンプトや通知を表示し、インタラクティブ体験を高めます。nubia Focus 5Gは最大周波数2.2GHzのオクタコア6nm 5Gチップを搭載し、優れた性能を発揮します。また、そのUFS3.1ストレージは、UFS2.2と比較して2倍の読み取り/書き込み速度を誇り、携帯電話のスムーズな動作を保証します。nubia Focus 5Gシリーズの価格は199米ドルからです(小売価格は特定の仕様に応じて市場によって異なることがあります)。

nubia Neo 2 5G:すべての人のための、より優れたゲーミングフォン

nubia Neoシリーズは、すべての人にとってより良いゲーミングフォンとして位置付けられています。2023年、第一世代のnubia Neoが東南アジア、中東、欧州で発売され、ゲーム愛好家から高い評価を得ました。

第一世代をベースに、nubia Neo 2 5Gはゲーム用のデュアルショルダートリガーボタンを装備し、モバイルゲーマーにこれまでにない楽しい体験を提供します。また、このボタンにより、モバイルゲーマーは好みに応じて機能をカスタマイズすることができ、ゲーム操作の体験を大幅に高めることが可能です。前モデルのデザイン遺伝子を受け継ぎ、一貫してユニークで視覚的に印象的なバイオニックメカデザインを創出しています。それが八角形のリアカメラモジュールによって補完され、未来的なテクノロジーとメカの美学の特質を示しています。前面には6.72インチの120Hzディスプレーを装備し、よりスムーズで鮮明な映像体験を提供します。6000mAhの大容量バッテリーと33Wの急速充電により、ユーザーはnubia Neo 2 5Gを使って一日中途切れることなくゲームを楽しむことができます。新しくアップグレードされたGaming Spaceはよりパワフルで実用的な機能を提供し、ゲーマーにさらに便利なゲーム体験をもたらします。さらに、nubia Neo 2 5GはデュアルスピーカーとDTS:X Ultraオーディオを搭載し、没入感のあるリアルなゲーム内オーディオ環境を実現しています。nubia Neo 2 5Gの価格は199米ドルからです(小売価格は仕様に応じて市場によって異なることがあります)。

nubia Musicシリーズ:没入的な音楽体験を提供

nubia Musicシリーズは平均的なモデルよりも600%大きな音量を特徴としており、高品質のスピーカーとAIを利用した極大音量アルゴリズムにより、より多くの人が音楽を楽しめるように特別設計されています。2つの3.5mmヘッドフォンジャックは消費者に没入感のあるオーディオ体験を提供し、音楽の共有を容易にします。nubia Musicシリーズの価格は149米ドルからです(小売価格は特定の仕様に応じて市場によって異なることがあります)。

「Be Yourself(自分らしく)」というスローガンに触発されたnubiaは、若者向けに差別化されたデザイン、機能、体験を備えた幅広い選択肢を提供することに取り組んでいます。さらに、nubiaブランドは大規模なグローバル市場展開に向けて準備を進めており、2024年3月から新製品を発表していく予定です。

より詳しい情報は、MWC Barcelona 2024のZTEブース(Fira Gran Via、ホール3、3F30)にご来場いただくか、https://www.zte.com.cn/global/about/exhibition/mwc24.html をご覧ください。

ZTEについて

ZTEは、より良い未来のために、絶え間ないイノベーションで世界をつなぐお手伝いをしています。ZTEは革新的な技術と統合ソリューションを提供し、そのポートフォリオは無線、有線、デバイス、および専門的な通信サービスのあらゆるシリーズに及んでいます。世界人口の4分の1以上にサービスを提供するZTEは、デジタルでインテリジェントなエコシステムを構築し、あらゆる場所でのコネクティビティーと信頼を実現することに専念しています。ZTEは香港と深センの両証券取引所に上場しています。www.zte.com.cn/global

当社をフォローしてください:

Facebook www.facebook.com/ZTECorp
Twitter www.twitter.com/ZTEPress
LinkedIn www.linkedin.com/company/zte
YouTube www.youtube.com/@ZTECorporation

メディア問い合わせ先

ZTE Corporation
Communications
Email: ZTE.press.release@zte.com.cn

ソース: ZTE Corporation