LONGi、2023年第4四半期のPV ModuleTech バンカビリティ格付けにおいて、16期連続でAAAを獲得

LONGi
2024-02-20 18:20 324

中国、西安市、2021年2月20日 /PRNewswire/ -- LONGi(ロンジ/LONGi Green Energy Technology Co., Ltd. 本社:中国・陝西省西安市)は、2023年第4四半期時点の「PV ModuleTechバンカビリティ格付け」において、16期連続で最上位格付けのAAA(トリプル・エー)を獲得しました。

格付けのイメージ:“PV ModuleTech Bankability Ratings Quarterly report, 2023年Q4版”より

他社のAAA獲得は最高でも6期連続ですが、LONGiはその安定的に優れた製品の生産能力、供給力及び技術力、並びに、財務の健全性によって、2020年第1四半期から16期連続のAAA獲得となりました。

この格付けは、Solar Media社PV Tech分析チームが5年間の研究成果として開発し、2019年10⽉に誕生した太陽電池モジュール(太陽光発電パネル)メーカーへの総合的なバンカビリティ(Bankability)判定手法です。バンカビリティは、製造スコアと財務健全スコアから成り立ち、そのうち製造スコアは供給能力、生産能力及び技術の3つから成ります。そして、これらの評価は全て、実際の太陽光発電所プロジェクトの実績情報に基づいて意思決定を行おうとする投資家や利害関係者が、重要視していると考えられています。

LONGi(LONGi Green Energy Technology Co., Ltd.)について】

2000年設立のLONGiは、世界有数の太陽光発電テクノロジー企業として、エネルギー転換のシナリオを自ら描き、顧客視点の価値創造に注力することを使命としています。「太陽エネルギーを利用してグリーンエネルギーの世界を創る」という使命と「堅実で信頼できる技術リーダーシップ」というブランド哲学のもと、LONGiは技術革新に専念し、単結晶シリコンウェハ、セル・モジュール、商業・産業用分散型太陽光発電ソリューション、グリーン電力ソリューション、水素設備という5つの事業分野を構築しています。同社はグリーン電力を提供する能力を磨き、最近ではグリーン水素の製品及びソリューションも加え世界のゼロ・カーボン化を支援しています。

www.longi.com/en

この情報は発表日現在のものです。ご覧になった時点で内容が異なっている場合がありますので、予めご了承下さい。

ソース: LONGi
Related Stocks:
Shanghai:601012