AppianがEverest GroupのLow-code Technology Providers in Insurance PEAK Matrix(R)Assessment 2023で「リーダー」に選出される

Appian
2024-02-14 06:00 1663

マクリーン(米バージニア州), 2024年2月14日 /PRNewswire/ -- Appian(Nasdaq: APPN)は14日、Everest Groupの保険テクノロジーリポート「Low-code Technology Providers in Insurance PEAK Matrix(R)Assessment 2023」で「リーダー(Leader)」に選ばれたことを発表しました。同リポートは21社のローコード保険プロバイダーを、以下のような複数の評価項目にわたって分析しています:

Appian is named a Leader in the Everest Group insurance technology report, Low-code Technology Providers in Insurance PEAK Matrix® Assessment 2023.

• 製品の提供を成功させるビジョンと能力
  • 戦略的ロードマップ、高度なテクノロジー、サービス能力、柔軟性と展開のしやすさ、エンゲージメントと商業モデル、サポートの総合的機能
  • 市場へのインパクトと市場導入の機能、顧客ポートフォリオの構成、提供価値

同リポートによると、保険会社はテクノロジー環境の管理、人材不足への対応、変化する市場動態への対応サポートを求めています。保険会社は、迅速なアプリケーション開発、統合、市場投入までの時間へのニーズに対応するため、ローコードテクノロジーへの依存度をますます高めています。Appianは、バリューチェーン全体にわたって保険会社の多様なニーズを満たす同社の強力な価値提案により、同リポートでリーダーとして評価されました。

Everest GroupのVigitesh Tewaryプラクティス・ディレクターは次のように述べました。「Appianは保険プロセスの自動化、システム間のデータ統合、生命保険・損害保険事業者の信頼できる成功証明のポイントなどを示す、すぐに使える機能を徹底的に提供することで、保険業界におけるマインドシェアを高めることに成功しました。AppianがEverest GroupのLow-code Technology Providers in Insurance, Products PEAK Matrix(R)Assessment 2023でリーダーとしての評価を獲得したのは、Appianのサービスおよびテクノロジーパートナーとの強固なエコシステムの確立、包括的なスキルおよび認定プログラム、事業者の業務量やワークロードの複雑さに合わせて拡張可能なローコードプラットフォームとしての魅力的な価値提案の提供に注力した結果です」

DASのICTディレクターであるErik Hietkamp氏は次のように述べました。「Appian Platformを利用することで、当社は案件の受理から補償範囲の確認、紛争が保険契約の対象かどうかの評価、そして最終的には保険金請求処理の適切な案件担当者に割り当てるまでのプロセスを自動化しています。私たちの目的は、データとプロセスに基づいて日常業務を自動化し、案件担当者が法律業務に集中できるようにすることです」

AppianのJake Sloan保険担当副社長は次のように述べました。「Appianは、デジタル保険ソリューションの提供という当社の革新的なアプローチが評価され、それを発表できることを誇りに思います。これは保険業界における卓越性に向けた当社の取り組みと合致したものです。Appian Platformは、業務効率の向上、リスク管理の最適化、新しい保険商品の発売の迅速化を実現する、堅牢でローコードのAIプロセス自動化プラットフォームを保険会社に提供して支援できるよう、綿密に設計されています。Everest Groupの評価は、保険テクノロジーのリーダーとしての当社の地位を確かにするだけでなく、Appianを通じて保険サービスの継続的な進化と先駆的な変革に注力する当社の姿勢を明確にするものです」

リポートの全文はhttps://ap.pn/48d5JZfをご覧ください。

【アピアンについて】

Appianは、変革のための統合プラットフォームです。

企業・組織の最も重要なプロセスを発見、設計、自動化することで、お客様のビジネスを加速させます。Appian Low-Code Platform は、リソースを最大限に活用し、大きなビジネス成果を生み出すために必要な主要機能、プロセスマイニング + ワークフロー + オートメーションを統一されたローコードプラットフォームに統合しています。

Appian はオープンで、エンタープライズグレードであり、世界の多くの大企業、業界のリーダーから信頼されています。

詳細については、appian.jp をご覧ください。

Appianをフォローしてください: LinkedInTwitter.

Appian UKをフォローしてください: LinkedInTwitter.

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/2338932/Appian_Everest_Group_Assessment.jpg?p=medium600

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1948800/Appian_400px_Blank_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Appian
Related Stocks:
NASDAQ:APPN