カナダ造幣局がゴールドとシルバーの辰年コインの両面に極めて高度なレリーフを施して新しい境地を切り開く

Royal Canadian Mint (RCM)
2024-02-06 23:00 537

オタワ(カナダ・オンタリオ州), 2024年2月6日 /PRNewswire/ -- カナダ造幣局(Royal Canadian Mint)は、表面と裏面に超高浮彫(EHR)のデザインを劇的に特徴付けた史上初のコインを発売し、超高浮彫の世界水準を再び引き上げました。「2024 $350 Pure Gold Coin – Year of the Dragon」と「2024 $50 Fine Silver Coin – Year of the Dragon」は、造幣局の研究開発チームによる最新のイノベーションであり、アーティストのSimon Ng氏がデザインしたドラゴンのレリーフが、裏面で印象的な高さ4.7 mmまで強化され、同じドラゴンの後姿を同様に強化された表面のレリーフで作成しました。これらの画期的な「ダブルEHR」アート作品は、2024年2月6日から入手可能です。

カナダ造幣局のMarie Lemay社長兼最高経営責任者(CEO)は「カナダ造幣局は、コレクターやカナダおよび世界中の芸術や文化の鑑賞者に楽しんでいただけるよう、コイン製造の技術と科学を継続的に向上させるたゆまぬ革新者であることを誇りに思っています。ドラマチックなデザインの正面と背面を同一コインで作成し、しかも両面に超高なレリーフを施すことは、当造幣局の才能ある従業員の技術的勝利であると同時に、造幣局がお客様を喜ばせ続け、貨幣収集への新たな関心を高める革新的な製品の製造に専念していくことを明確に示す証しでもあります」と語りました。

アーティストのSimon Ng氏による裏面デザインは、十二支の5番目である龍の精巧なEHR彫刻を通じて木辰年を祝います。木の要素を表すレーザー彫刻のパターンで縁取られた龍は、月に照らされた夜空の雲の間を動き回り、その尻尾がとぐろを巻いて幸運の数字8の形をしているのが示されています。同じシーンの背面図は、表面にEHRで描かれています。表面の彫刻の上には、Susanna Blunt氏によるエリザベス2世の肖像画が描かれ、カナダのコインを飾った4つの異なる肖像画を象徴する4つの真珠の特別な意匠と、在位を表す2つの年が添えられています。

2024 $350 Pure Gold Coin – Year of the Dragonは、公称金属重量188gで、世界中で108枚に限定されます。同時発売の50ドルの純銀コインの重さは100gをやや上回り、5388枚が鋳造されます。これらの製品は、カナダ造幣局(カナダでは1-800-267-1871、米国では1-800-268-6468)、またはwww.mint.caに直接コンタクトして注文できます。オタワとウィニペグにあるカナダ造幣局のブティックや、造幣局の世界的な販売店や販売代理店のネットワークからも購入できます。

革新的なコインの画像とビデオはこちらでご覧いただけます。

カナダ造幣局(Royal Canadian Mint)について

カナダ造幣局(Royal Canadian Mint)はカナダで流通するコインの鋳造、流通に責任を持つ国営企業です。造幣局は世界最大で最も多様な造幣局の1つで、受賞したコレクターコインや市場をリードする地金製品、名声あるカナダの軍人や民間人をたたえるものを生産しています。ロンドンおよびCOMEXグッドデリバリーリファイナーとして創設された造幣局は、あらゆる領域でクラス最高の金銀精錬サービスも提供しています。環境をもっと大切にし、安全かつ包摂的な職場を育て、地元に好影響を及ぼそうと努力する組織として、造幣局は運営のあらゆる局面で環境、社会、ガバナンスの実践を統合しています。

造幣局とその製品、サービスの詳細はwww.mint.ca をご覧ください。またLinkedInFacebookInstagramで造幣局をフォローしてください。

▽メディア問い合わせ先:  Alex Reeves, Senior Manager, Public Affairs, 613-884-637, reeves@mint.ca

ソース: Royal Canadian Mint (RCM)
Related Stocks:
Toronto:MNT
キーワード: 銀行/金融サービス