ICP DAS - BMPがアメリカ医療機器展示会に出展 ─MD&M West 2024で医療用TPUの新製品を披露

ICP DAS Co., Ltd.
2024-02-02 09:06 717

【新竹2024年2月2日PR Newswire=共同通信JBN】ICP DAS – BMPは、アジア初の医療用熱可塑性ポリウレタン(TPU)サプライヤーとして、アメリカのMD&M Westに初登場します。2024年のスタートを切り、医療業界の第一線の専門家と千以上のサプライヤーに向け、高品質な医療用TPUシリーズを幅広く展示します。

Extensive R&D Capabilities:ICP DAS – BMP to Showcase a Full Range of Medical-Grade TPU at MD&M West 2024, U.S.

展示品にはArothane™(ARP)、Alithane™(ALP)、およびDurathane™(ALC)の3つの製品シリーズが含まれており、各シリーズは異なる硬度と放射線遮蔽充填剤(タングステン/硫酸バリウム)の濃度を備えています。これにより、お客様は様々な医療機器の製造に最適な製品を選択できます。

また、医療機器の臨床での画像化要件に対応するため、ICP DAS – BMPのチームは独自の分散ポリマーテクノロジーを使用し、各製品ラインは20%および40%硫酸バリウムを含むTPUペレットを製造しています。さらに、ALCシリーズでは30%硫酸バリウムを含むTPU製品も提供しています。

最新製品として、小型または薄壁の医療機器の高い表示性能の需要に応えるために、ARP-WおよびALP-Wシリーズをリリースしました。これらの製品は30%から80%のタングステン含有を備えており、低侵襲外科医療機器の製造に最適です。さらに、ICP DAS – BMPは高硬度、優れた耐熱性及び加工性などを備える高硬度エンジニアリングプラスチックのEARPおよびEALPシリーズも開発しております。

ICP DAS – BMPは各ロットに対して厳格な品質検査と加工テストを実施し、「品質管理」を最優先事項としています。自社の30年の産業IoT技術と経験を活かして継続的な改善を行ったスマートファクトリーソリューションを導入することによって、「高品質及び短納期」を確保しており、お客様からの信頼と評価を獲得しております。また、医療機器の開発サイクルが長く、リスクが高いことを深く理解していて、製品開発の初期段階向けに小口注文のオプションと強力なアフターサポートを提供し、お客様とはウィンウィンの関係を築いています。

ICP DAS – BMPのTPU製品は、世界中の医療機器メーカーによって、厳密な評価とテストの後、採用されていて、バイオメディカルエレクトロニクス、各種ハイエンド医療用カテーテル(心血管カテーテル、泌尿器用カテーテル、がん治療用カテーテル、消化管用カテーテル)、ガイドワイヤーコーティング、眼科手術用消耗品など、さまざまな分野で使用されています。

2024 MD&M West

• 会期:2024年2月6日(火)~8日(木)
  • 会場:Anaheim Convention Center
  • ブース位置:947(展示ホールE)

ご来場をお待ちしております。

ICP DAS-BMPについて

台湾の新竹に位置する当社は、ISO 13485認証を取得した医療用TPUメーカーです。 当社はTPU品質管理研究所を完備し、物理的化学的特性分析、機械的特性分析、加工性分析、細胞毒性分析を行っています。 さらに、すべてのTPU製品はUSP Class VI試験および/またはISO 10993認証、例としてISO 10993-4溶血性試験、ISO 10993-5細胞毒性試験、ISO 10993-6移植試験、ISO 10993-10皮膚感作性試験、ISO 10993-11急性全身毒性試験、ISO 10993-23皮膚刺激性試験などに合格しています。 また、当社の製品はREACHおよびRoHSといった二大基準にも準拠しています。

詳細については、当社ウェブサイトhttps://bmp.icpdas.com/をご覧ください。

TPU製品に関するご質問やお問い合わせは、sales_bmp@icpdas.com までご連絡ください。

ソース: ICP DAS Co., Ltd.