Yili Groupが2023年Forbes ChinaのGlobalization Innovators Top30ブランドに選出

Yili Group
2024-01-31 13:42 655

【上海2024年1月31日PR Newswire=共同通信JBN】2024年1月26日、第1回Forbes China Globalization Innovators Selection 30&30の授賞式が上海で開催されました。式典では、グローバルな成長、ブランド影響力、イノベーションの強度、財務実績など包括的な分析に基づいて2023年Forbes China Globalization Innovatorsに選出された主要ブランドと先駆的ブランドを含む上位30のブランドが発表されました。Yili Group(Yili集団)は、主要ブランドに選ばれた唯一の乳製品企業であり、これは中国乳製品企業のグローバル化のベンチマークとなったグループのグローバル戦略が認められたことを示すものです。

Yili Group listed among the 2023 Forbes China Globalization Innovators Selection Top 30 Brands

Global Dairy Top 5(世界の乳製品トップ5)にランクされ、アジアでナンバー1の乳製品ブランドとして認められているYiliは、世界展開の原動力としてイノベーションと国際化を追求しながら、「グローバルな考え方とローカルな運営」の原則を遵守してきました。

消費者中心に重点を置くYiliは現在、アジア、欧州、米国、オセアニアの乳製品産業が発達した地域で、グローバル・リソース・システム、グローバル・イノベーション・システム、グローバル・マーケット・システムからなるネットワークを構築し、そのネットワークを通じてより高品質な製品とサービスの提供に努めています。現在、AMBPOMIAL、Youngfun、Cremoアイスクリーム、Joydayアイスクリーム、Westgoldバターなど、Yiliの数多くのベストセラー製品が世界中で人気に拍車がかかっています。

イノベーションと変革の追求を原動力として、Yiliはワーヘニンゲン大学、リンカーン大学、その他多くの世界的に有名な大学、研究機関、組織と共に運営する15の研究開発センターを設立しました。2022年12月時点でYiliは特許出願および発明の出願総数において、世界の乳製品メーカー上位10社の中で第2位となっています。

Yiliはまた、さまざまなグローバル・イノベーション賞を受賞しています。2023年のIDF World Dairy Summit(IDF世界酪農サミット)で、Yiliは中国の酪農生産者として唯一、業界で最も権威あるIDF Dairy Innovations Awards(IDF酪農イノベーション賞)を2部門で受賞しました。第16回Global Dairy Congress(世界酪農会議)でYiliは18のWorld Dairy Innovation Awards(世界酪農イノベーション賞)にノミネートされるなど、世界中の酪農業界をリードしています。

国際化戦略に支えられ、Yiliは中国でナンバー1の乳製品会社から世界の乳製品業界のトップ5へと歴史的な躍進を遂げました。Yili Groupは、2023年の第1四半期から第3四半期の売上高が974億400万元(約133億2000万米ドル)、純利益が16.36%増の93億8000万元(約12億8000万米ドル)という過去最高の売上高を報告しました。同年、ブランドファイナンス(Brand Finance)はDiary 10 2023リーグテーブルを発表し、Yiliは前年比17%増で4年連続首位に輝きました。

中国の乳製品業界のリーダーとして、Yiliは世界的な競争力を強化し、最も信頼される世界的な健康食品プロバイダーになるという企業ビジョンを達成するために継続的に努力しています。Yiliは、健康を統合的に分かち合う世界を創造することに今後も取り組み続けます。

ソース: Yili Group
Related Stocks:
Shanghai:600887