Xinhua Silk Road: 第1回Nanchang Shengjin Tower Forumが文化・観光産業の総合発展にスポットライト

Xinhua Silk Road
2024-01-30 16:06 627

【北京2024年1月30日PR Newswire=共同通信JBN】2024年第1回Nanchang Shengjin Tower Forum(南昌縄金塔フォーラム)は、「文化観光名所に光を当て、都市発展エンジンに点火する」をテーマに、文化観光産業と商業経済の質の高い発展を加速させることを目的に、中国東部・江西省の省都南昌市西湖区で1月27日に開幕しました。

Photo shows the site of 2024 First Nanchang Shengjin Tower Forum (Photo taken by Mao Xuhui)

このイベントには、中国全国の文化・観光界から専門家、企業関係者、インターネットの有名人などが集まりました。

2023年、西湖区は一年を通して2700万人以上の観光客を受け入れ、総合観光収入は100億元以上に達し、万寿宮歴史文化地区は一日の旅客流入50万人の新記録を樹立したと、Xihu District Party Committee of Nanchang City(中国共産党南昌市西湖区委員会)のTao Yiguo書記が紹介しました。

南昌大学のZhu Hong教授は、西湖区は貴重な紅色文化資源が豊富であると述べました。Zhu 教授は、コンテンツ、機能、資源、技術、人材、市場の統合で、紅色文化と観光の総合的な発展を実現できると指摘しました。

Photo shows project signing ceremony (Photo taken by Mao Xuhui)

フォーラムでは、歴史文化地区の長期的発展、都市のリブランディング、商業・貿易の発展に焦点を当てた円卓会議が行われました。専門家らは、デジタル技術を文化観光産業の発展に役立て、観光消費シナリオの新形式、新シーン、新商品を積極的に育成すべきだと提案しました。

フォーラムでは、工業団地、鉄鋼サプライチェーン、資産取引管理サービスプラットフォームなど36件の高品質プロジェクトが調印され、総額は38億4000万元で、うち1億元を超えるプロジェクトは11件ありました。

西湖区のYang Shen区長は、これらの調印されたプロジェクトは、投資額が大きい、技術内容が高い、推進力が強い、市場の見通しが良いなどの特徴があり、西湖区の主導的な産業構造に非常に合致しており、産業規模と産業構造の転換の継続的な成長を効果的に促進すると指摘しました。

オリジナルリンク: https://en.imsilkroad.com/p/338537.html

ソース: Xinhua Silk Road