カナダ造幣局がアルバータ州アンバーバレーの入植者をたたえる銀貨で黒人史を祝福

Royal Canadian Mint (RCM)
2024-01-28 03:00 732

【オタワ(カナダ・オンタリオ州)2024年1月27日PR Newswire=共同通信JBN】カナダ造幣局(Royal Canadian Mint)は、現在展開している「Commemorating Black History(黒人の歴史祝福)」純銀コインシリーズの最新版を発行して、米オクラホマ、テキサスおよび周辺諸州のアフリカ系米国人家族が1910年に形成したアルバータ州アンバーバレーのコミュニティーをたたえています。彼らは人種分差別の諸法や人種的敵意、暴力から離れた生活を求め、カナダ政府によるカナダ西部の土地無償提供に応じて、北アルバータにやってきました。男女と子ども約300人は1910年までに、新たな困難に耐えて克服しました。彼らはアルバータの原野を手なづけ、「アンバーバレー」と1931年に改名した繁栄コミュニティーの中で、新しい生活を切り開いたのです。彼らの精神と決意の感動的な物語は、美しい99.99%の純銀コレクターコインによって永久に保存されます。

The Royal Canadian Mint's 2024 Commemorating Black History: Amber Valley Fine Silver Coin

「2024 $20 Fine Silver Coin – Commemorating Black History: Amber Valley」は毎年恒例の「黒人歴史月間」の行事に合わせて、カナダ西部で最初期の黒人集落を建設した特別な男女グループのレガシーをたたえています。

Black Settlers of Alberta and Saskatchewan Historical Societyの共同創設者で歴史家のMyrna Wisdom氏は「このコインが表す称賛に感謝します。アンバーバレーの黒人移住者はこの称賛に値します。その中には私の父方と母方の祖父母、両親がいます」と話しました。

カナダ造幣局のMarie Lemay社長兼最高経営責任者(CEO)は「カナダ造幣局は、私たちが共有する遺産を定義する重要な物語を捉えたコレクター銀貨シリーズを継続して、カナダ黒人歴史月間の国民的祝典に貢献できることを誇りに思います。われわれは、アンバーバレーと開拓した黒人入植者の感動的な物語を共有することができて喜んでいます。彼らはカナダ全土の黒人コミュニティー精神と回復力のもう1つ例として、新しい土地で新しい生活を築くことに成功したのです」と語りました。

アーティストのValentine De Landro氏がデザインした99.99%純銀コインの裏面は、1909年にアルバータのパインクリークに到着して、その後アンバーバレーの繁栄コミュニティーになる大地を見つめる入植者家族を想像した場面です。デザインには、カエデの葉で強調されたアルバータ州の白地図が含まれています。裏面の下部には、米南部からの長旅を終える入植者のキャラバンが描かれています。その場面は丸太小屋に囲まれていますが、それは北アルバータに新しい家を建てようと決心した勇敢な黒人先駆者が建てた初めての家です。

アーティストのValentine De Landro氏は「構成については、2つの一般的特徴のバランスを見つける必要がありました。旅とコミュニティーです。アンバーバレーの精神を伝えるには、険しい地形を越えて事実上未知の目的地にたどり着き、より良い家族の生活という目標を中心としたレガシーを始める先駆的画像が不可欠でした」と話しました。

コインの表面にはSusanna Blunt氏が女王エリザベス2世の遷移する肖像をデザインし、縦書された年号「1952」と「2022」で構成される特別な印があります。女王在位中にカナダのコインを飾った4つの肖像を象徴する真珠4個で区切られています。

5500枚限定鋳造の「2024 $20 Fine Silver Coin - Commemorating Black History: Amber Valley」の小売価格は104.95ドルです。この新コレクター製品は本日以降、カナダの電話番号1-800-267-1871、米国の電話番号1-800-268-6468、またはウェブサイトwww.mint.ca から造幣局に注文できます。また、オタワおよびウィニペグのカナダ造幣局ブティック、および加入社であるカナダ郵政公社のアウトレットおよびディーラー、販売店のグローバルネットワークを通じても入手が可能です。

このコインの画像はこちらから入手できます。

カナダ造幣局(Royal Canadian Mint)について

カナダ造幣局(Royal Canadian Mint)はカナダで流通するコインの鋳造、流通に責任を持つ国営企業です。造幣局は世界最大で最も多様な造幣局の1つで、受賞したコレクターコインや市場をリードする地金製品、名声あるカナダの軍人や民間人をたたえるものを生産しています。ロンドンおよびCOMEXグッドデリバリーリファイナーとして創設された造幣局は、あらゆる領域でクラス最高の金銀精錬サービスも提供しています。環境をもっと大切にし、安全かつ包摂的な職場を育て、地元に好影響を及ぼそうと努力する組織として、造幣局は運営のあらゆる局面で環境、社会、ガバナンスの実践を統合しています。

造幣局とその製品、サービスの詳細はwww.mint.ca をご覧ください。またLinkedInFacebookInstagramで造幣局をフォローしてください。

▽メディア問い合わせ先: Alex Reeves, Senior Manager, Public Affairs, Telephone: 613-884-6370, reeves@mint.ca

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2326067/Royal_Canadian_Mint_ROYAL_CANADIAN_MINT_COMMEMORATES_BLACK_HISTO.jpg?p=medium600

ソース: Royal Canadian Mint (RCM)
Related Stocks:
Toronto:MNT