PRA GroupがKeith Warren氏を新たな最高リスク・コンプライアンス責任者(CRCO)に任命

PRA Group, Inc.
2024-01-23 15:45 390

【ノーフォーク(米バージニア州)2024年1月23日PR Newswire=共同通信JBN】不良債権の取得と回収で世界をリードするPRA Group, Inc. (Nasdaq: PRAA)は22日、Keith Warren 氏を1月29日付で最高リスク・コンプライアンス責任者(CRCO)に任命したと発表しました。

PRAグループ社長兼最高経営責任者(CEO)のVik Atal氏は「Keith氏の業界に対する深い専門知識と優秀なチームを率いてきた実績は、われわれの事業目標を達成する上でとても貴重なものです」と述べました。

Warren氏はAtal社長の直属になり、上級リーダーシップチームの一員も務めます。

Warren氏は「PRA Groupに加わり、世界経済の強化という重要な取り組みに貢献できることに大変うれしく思います。私は組織全体の経営陣や同僚と協力して、主要な関係者からのPRAグループの卓越した評判をさらに高めることを楽しみにしています」と語りました。

PRA Groupでリスクやコンプライアンス、およびリスクガバナンスを統括するWarren氏は、複数の消費者金融やビジネス製品および管理部門でのコンプライアンスや法務、オペレーショナルリスクのリーダーとして、30年以上の実績を有しています。最近ではTransUnionの上級副社長兼最高リスク・コンプライアンス責任者(CRCO)を務め、グローバルなリスクおよびコンプライアンスの第2防衛線を率い、35カ国以上でビジネスや製品をサポートしてきました。Warren氏はTransUnionに勤める前、Barclays Bank U.S.、ウェルズ・ファーゴ、JPモルガン・チェース、バンク・オブ・アメリカなどの企業の経営幹部として、さまざまな機能を果たしてきました。またFirst North American National Bank、State Farm Bank、HSBC Bank USAやバンク・オブ・アメリカでは、企業内弁護士を務めました。Warren氏はシラキュース大学で経営とコミュニケーションの2つの学士号、リッチモンド大学では法学博士号を取得しました。バージニア弁護士会の会員もしています。

PRA Group, Inc.について

PRA Group, Inc.は、不良債権の取得と回収のグローバルリーダーとして、銀行やその他の債権者に資本を還元し、米州、欧州、オーストラリアの消費者向け金融サービスの拡大を支援しています。PRA Group, Inc.は世界中に数千人の従業員を擁し、顧客と協力して債務の解決を支援しています。詳細についてはwww.pragroup.com をご覧ください。

投資家問い合わせ先
Najim Mostamand, CFA
Vice President, Investor Relations
IR@PRAGroup.com

メディア問い合わせ先
Elizabeth Kersey
Senior Vice President, Communications and Public Policy
Elizabeth.Kersey@PRAGroup.com

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/819349/PRA_Logo.jpg?p=medium600

ソース: PRA Group, Inc.
Related Stocks:
NASDAQ:PRAA
キーワード: 銀行/金融サービス