2024年世界経済フォーラム:BRIが包摂的な成長の推進におけるUltra-Micro Holdingの役割を強調

2024-01-19 14:35 601

【ダボス(スイス)2024年1月19日PR Newswire=共同通信JBN】BRIBank Rakyat Indonesia)(IDXBBRI)のSunarso取締役は、2024年1月15日から19日までダボスで開催された2024年世界経済フォーラム(WEFに参加しました。Sunarso氏はこのイベントで包摂的な経済成長と雇用機会の促進に焦点を当て、BRIに関連する重要なトピックについてスピーチを行いました。

Sunarso, President Director Bank BRI at World Economic Forum (WEF) 2024, Davos.

インドネシアは2041年までに高所得国になろうとしていますが、世界的な経済の課題がその前進を妨げています。その結果、経済成長は停滞し、国の信用拡大も限られ、貧困率も根深く続いています。こうした課題に取り組むため、Sunarso氏は包摂的な経済成長エンジンを確立する必要性を強調しました。国営企業であるBRIは、社会的インパクトを推進するために、そして経済成長を刺激するために、再投資できる収益性の価値を認識しています。

BRIの包摂的成長への取り組みは、BRI、Pengadaian、PNMを含むUltra Micro Holdingのイニシアチブを通じて明らかです。このイニシアチブは2023年12月までに3700万人の借り手を統合し、2018年には3000万人だった金融アクセスがない人々の数を2023年に約1400万人へと減らしました。BRIはまた、PNM Mekaarを通じて超零細部門の女性起業家を支援しています。このイニシアチブの一環として、PNMは1500万人の女性起業家に41兆5700億ルピアを融資し、世界最大の融資グループとしてのPNMの地位を固め、ジェンダー平等を促進し、持続可能な開発目標(SDGs)をサポートしました。BRIはさらに、「経済共有」のコンセプトを通じて包摂性を促進し、2023年12月までに74万人以上のAgenBRILinkのエージェントが1兆4270億ルピア相当の取引を処理しました。

デジタルトランスフォーメーションを推進するBRIは、人工知能(AI)とアナリティクス機能を統合したデジタルハブであるBRIBRAINを通じてAIの力を活用しました。このイニシアチブは顧客エンゲージメントの向上、不正防止とリスク分析の強化、信用引受業務の効率化、スマートサービスの自動化、そしてBRImoのパフォーマンス向上につながりました。

BRIの持続可能性への取り組みは、融資ポートフォリオ全体の66.1%を構成するSustainable Business Activity Category(KKUB、持続可能な事業活動)への融資によって強調されています。BRI Menanamプログラムを通じて、同行は2023年末までにインドネシア全土で190万本の苗木を植え、推定で87万5013kg二酸化炭素換算(CO2e)を吸収しました。

これらのイニシアチブは、世界経済フォーラムで議論された国際的な優先事項とシームレスに合致しています。Sunarso氏は、「BRIは堅牢な技術力に支えられ、持続可能性の原則に基づいて、中小企業を通じて草の根経済を支援し、利益を超えた価値に貢献することに引き続き尽力します」と締めくくりました。

BRIについて、より詳しい情報はwww.bri.co.id をご覧ください。

ソース: PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI)
Related Stocks:
Jakarta:BBRI OTC:BKRKY
キーワード: 銀行/金融サービス