Leddar Tech、プレミアムADAS L2/L2+自動パーキングおよびパーキングアシストアプリケーション向けのフュージョンおよびパーセプションソフトウエアスタックであるLeddarVision「Parking」をリリース

LeddarTech Inc.
2023-12-20 22:54 407

【ケベックシティー2023年12月20日PR Newswire=共同通信JBN】ADAS、AD、パーキングアプリケーション向けに特許取得済みのディスラプティブなAIベースの低レベル・センサーフュージョンおよびパーセプションソフトウエア技術を提供する自動車ソフトウエア企業LeddarTech(R)は、自動パーキングおよびパーキングアシストのための最新のフュージョンおよびパーセプションソフトウエアスタックであるLeddarVision(TM)Parking(LVP-H)を発売すると発表しました。

LeddarTechは、受賞歴のある自動車ソフトウエアソリューションLeddarVisionファミリーの最新メンバーであるLVP-Hを発売します。LVP-Hは革新的な4V4Rセンサー構成を搭載しており、自動車技術の大幅な進歩を示しています。この包括的なフュージョンおよびパーセプションソフトウエアスタック・ヒューマンマシンインターフェース(HMI)視覚化アプリケーションプログラミングインターフェース(API)は、特にインテリジェントパーキングアシスト(IPA)、リモートパーキングアシスト(RPA)、マニューバーアシスト(MA)などのパーキングアシストアプリケーションとプレミアムADAS L2/L2+自動パーキング向けにパーキングエクスペリエンスを向上させる目的で構築されています。

LeddarVision AIベースの低レベルのフュージョンおよびパーセプション技術を活用することで、LVP-Hは以下の点で優れています。

*さまざまなセンサーからのデータをシームレスに統合し、有効なパーキングスペースの検出で95%以上の成功率があり、正確で信頼性の高いパーキング体験を保証します。

*困難な運行設計領域(ODD)や複雑な環境においても誤警報を最小限に抑えます。

優れた動的および静的物体検出機能を備えたLVP-Hは、パーキングと安全性の最先端を行くものであり、高度なNHTSA IPA安全基準に完全に準拠しています。

LeddarTechのFrantz Saintellemy最高経営責任者(CEO)は「私たちはLVP-Hを発売できるこを極めてうれしく思っており、その準備として、LeddarTechは1年以上にわたって重要なリードカスタマーと協力して、低レベルのフュージョンおよびパーセプションプラットフォームに基づいた最高のパーキングソフトウエアスタックを提供してきました」と述べました。Saintellemy氏はまた「この製品は、自動車産業をより安全で便利な未来へと推進するという当社の揺るぎない決意を体現しています。ADASおよびADアプリケーション向けのAIベースの低レベルのフュージョンおよびパーセプションのパイオニアとして、私たちはLVP-Hが自動パーキングとパーキングアシストのベンチマークを再定義すると確信しています。LVP-Hは受賞歴のあるLeddarVisionファミリーへの完璧な追加製品であり、ADAS、AD、パーキングアプリケーションをL2からL3に高めるように設計されています」と語りました。

LeddarTechは、ラスベガスで開催されるCES 2024の自社ブースに自動車OEM、ティア1、アナリストを招待し、チームと会い、独自のLeddarVision自動車ソフトウエアテクノロジーを体験していただきます。

LeddarTechについて

2007年に設立され、ケベックシティーに本社を置き、モントリオール、トロント、イスラエルのテルアビブに研究開発センターを擁する世界的ソフトウエア企業であるLeddarTechは、ADAS(先進運転支援システム)と自律走行(AD)アプリケーションの展開を可能にする包括的なAIベースの低レベル・センサーフュージョンとパーセプションソフトウエアソリューションを開発、提供しています。LeddarTechの自動車グレードのソフトウエアは、高度なAIとコンピュータビジョンアルゴリズムを適用し、より良い意思決定と安全なナビゲーションを実現するために、環境の正確な3Dモデルを生成します。この高性能、スケーラブル、コスト効果の高い技術は、OEMやティア1-2サプライヤーが利用し、自動車とオフロード車のADASソリューションを効率的に実装することができます。

LeddarTechは、ADASとAD機能を強化する150件以上の特許を出願(80件が取得済み)している幾つかのリモートセンシング技術イノベーションを担当しています。世界のモビリティーをより安全で、効率的で、持続可能で、安価なものにするためには、車両周辺の認識を向上させることが重要です。これが、LeddarTechが最も広く採用されているセンサーフュージョンとパーセプションソフトウエアソリューションになることを目指す原動力となっています。

LeddarTechに関する詳しい情報はwww.LeddarTech.com LinkedInTwitter(X)FacebookYouTubeでご覧ください。

将来の見通しに関する記述

本プレスリリースに含まれる特定の記述は、1995年米国私募証券訴訟改革法、証券法第27A条および証券取引法第21E条の意味における将来の見通しに関する記述とみなされる場合があり(この将来予想に関する記述には、適用されるカナダ証券法の意味における将来予想に関する記述および将来予想に関する情報も含まれるものとします)、これには、Leddar Techが最近完了した企業結合から予想される利益に関する記述や、Leddar Techの予想される戦略、将来の運営、見通し、目標、財務見通し、その他の財務指標に関する記述が含まれますが、これらに限定されません。将来の見通しに関する記述には一般的に、将来の出来事や状況に依存または言及する、本質的に予測的な記述が含まれます。これらの記述には「可能性」、「予定」、「はずである」、「だろう」、「期待」、「予想」、「計画」、「可能性が高い」、「信じる」、「推定」、「計画」、「意図」などの言葉やその他類似の表現が含まれます。歴史的事実でない記述は将来予想に関する記述です。将来の見通しに関する記述は、リスクや不確実性を伴う現在の確信や仮定に基づくものであり、将来の業績を保証するものではありません。実際の結果は、以下を含むがこれに限定されないさまざまな要因の結果、将来見通しに関する記述に含まれるものとは大きく異なる可能性があり、それには以下のような要素が含まれています:(i)企業結合により予想される利益および企業結合に伴う予想される税務処理が実現されない可能性(ii)企業結合、その他の和解や調査に関連した株主訴訟により、弁護、補償、責任に多大なコストがかかる可能性があるリスク(iii)一般的な経済状況および/または業界固有の状況の変化(iv)企業結合による混乱の可能性、またはLeddar Techの事業に損害を与える可能性のあるその他の事態(v)LeddarTechが主要な人材を維持し、引き付け、雇用する能力(vi)企業結合の発表または完了に起因する、顧客、従業員、サプライヤー、またはその他の関係者との関係に対する潜在的な悪影響または変化(vii)LeddarTechの財務業績に悪影響を与える可能性のある、既存の取引関係の変化を含む潜在的なビジネス上の不確実性(viii)立法、規制、経済の動向(ix)テロ行為、戦争または敵対行為の勃発、伝染病、パンデミックまたは疾病の発生(COVID-19を含む)を含むが、これらに限定されない大惨事の予測不可能性および深刻度、ならびに前述の要因に対する経営陣の対応(x)資本と資金調達へのアクセス、および債務規約の順守を維持するLeddar Techの能力(xi)2023年12月4日に米国証券取引委員会(SEC)に提出されたLeddar Techの最終目論見書に含まれるリスク要因を含め、SECに提出されたLeddar Techの報告書に随時詳述されているその他のリスク要因。前述の重要な要素のリストはすべてを網羅したものではありません。適用法で義務付けられている場合を除き、Leddar Techは、新たな情報、将来の出来事、またはその他の結果によるものであっても、将来の見通しに関する記述を修正または更新する義務、またはその他の将来の見通しに関する記述を行う義務を負いません。

Daniel Aitken
Vice-President, Global Marketing, Communications and Investor Relations
LeddarTech Inc.
Tel.: + 1-418-653-9000 ext. 232
daniel.aitken@LeddarTech.com

Investor relations websitehttps://investors.LeddarTech.com

Investor relations contactKevin Hunt, ICR Inc. kevin.hunt@icrinc.com

Financial media contactDan Brennan, ICR Inc. dan.brennan@icrinc.com

LeddarLeddarTechLeddarVisionLeddarSPVAYADriveVayaVision、および関連ロゴは、LeddarTech Inc.およびその子会社の商標または登録商標です。その他の全てのブランド、製品名、およびマークは、それぞれの所有者の製品またはサービスを識別するために使用される商標または登録商標であるか、またはその可能性があります。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/2303440/LeddarTech_Inc__LeddarTech_Releases_LeddarVision__Parking___a_Fu.jpg?p=medium600

ソース: LeddarTech Inc.