FP Markets、資本市場庁(CMA)よりケニアのFXブローカーライセンスを取得

FP Markets
2023-12-10 23:24 479

FP Markets、アフリカにおける免許の足跡を拡大し、アフリカで2番目の免許を取得

シドニー, 2023年12月10日 /PRNewswire/ -- 世界的なオンライン外貨為替およびCFDブローカーとしての地位をさらに強化する動きとして、FP Marketsの現地子会社FP Markets Limitedがケニアの資本市場庁(CMA)からノンディーリング外国為替ブローカーライセンスを取得したと発表しました。

FP Markets granted secondAfrican regulation to further expand its regulatory footprint in Africa.

FPマーケッツは2022年5月10日に南アフリカの金融セクター行動監督機構(FSCA)から免許を取得しており、今回のケニアでの免許取得は、アフリカにおけるFPマーケッツの免許における足跡に加わることになります。

FP MarketsのCEO、Craig Allison氏は、「我々はCMAから認可を受けたことにとても興奮しています。ケニアは我々にとって、若くてダイナミックな貿易・投資コミュニティを誇る国として、徐々に重要な戦略的拠点になっています。また、管理制度の整った金融サービスの中心地と、アフリカの大部分へのハブとして際立っており、その先進的な経済、強い起業家精神と一貫した成長が特徴となっています。ケニアで事業を展開し、現地の管理機関や政府と協力し、業界が持続可能な形で発展し続けることを楽しみにしています」と、ニュースでコメントしました。

CMAの許可が加わったことで、同グループは免許における存在感は拡大し、現在、傘下にはオーストラリア証券投資委員会(ASIC)、南アフリカの金融セクター行動監督機構(FSCA)、モーリシャスの金融サービス委員会(FSC)、キプロス証券取引委員会(CySEC)、バハマ証券取引委員会(SCB)の認可を受けた免許対象会社が複数あります。

比類のない取引条件を提供することを誇りとする世界有数のブローカーとして、トレーダーと投資家は、取引プラットフォームMT4MT5cTrader及びIressを通じて10,000以上の取引可能な市場にアクセスできます。指数コモディティ債券ETFデジタル通貨に加え、ユーロ・米ドルや米ドル・日本円などの人気通貨ペアから、世界的な取引所の小型株まで、FP Marketsはアフリカ全土のお客様にワールドクラスのトレーディングサービスを提供できることを期待しています。

2005年に設立されたFP Marketsは、主要な資産クラス全体で、10,000以上の取引可能な商品を顧客に展開しながら、一流のリクイディティ・プロバイダー数社に対して総合的な価格設定を提供している、複数の規制を受けるブランドです。さらに、FP Marketsはすべての取引戦略とスタイルに適合するように、一貫してタイトなスプレッド、迅速な実行、比類のない24時間/無休の多言語対応カスタマーサポート、およびさまざまなアカウントタイプをお届けしています。

編集者への注記

FP Marketsについて

•  FP Marketsは、18年以上の業界経験をもつ、複数の規制を受けるグローバルな外国為替ブローカーです。

•  同社は、0.0ピップから始まる非常に競争力のある銀行間外国為替スプレッドを提供しています。

•  トレーダーは、FP Marketsがお届けするモバイルアプリメタトレーダー4(MetaTrader 4)メタトレーダー5(MetaTrader 5)ウェブトレーダー(WebTrader)cTraderIressなど、強力な主要オンライン取引プラットフォームからお選びいただけます。

•  同社の卓越した24時間/無休の多言語対応カスタマーサービスは、インベストメントトレンド(Investment Trends)から認知を受け、5年連続で「顧客満足度アワード最優秀賞(The Highest Overall Client Satisfaction Award)」を受賞しました。

•  FP Marketsは、Global Forex Awardsにおいて5年連続(2019年、2020年、2021年、2022年、2023年)で「ベストグローバルFXバリューブローカー賞(Best Global Forex Value Broker)」を受賞しました。

•  FP Marketsは、Global Forex Awards 2022および2023で「ベストFXブローカー賞 in ヨーロッパ(Best Forex Broker – Europe)」および「ベストFXパートナープログラム賞 in アジア(Best Forex Partners Programme – Asia)」を受賞しました。

•  FP Marketsは、Ultimate Fintech Awards 2022で「ベストFX取引執行賞(Best Trade Execution)」を受賞しました。

•  FP Marketsは、FAME Awards 2023で「ベストCFDブローカー賞 in アフリカ(Best CFD Broker in Africa)」を受賞しました。

•  FP Markets、Ultimate Fintech Awards APAC 2023で「Best Trade Execution」と「Most Transparent Broker」を受賞

FP Marketsがお届けする総合的な製品とサービスについての詳細情報は、ウェブサイト https://www.fpmarkets.com/をご覧ください。

写真― https://mma.prnasia.com/media2/2293849/FP_Market_Africa.jpg?p=medium600
ロゴ― https://mma.prnasia.com/media2/1574261/4441086/FP_Markets_Logo.jpg?p=medium600

ソース: FP Markets