トリナ・ソーラーの製造工場が国家グリーン工場に認定

Trina Solar Co., Ltd
2023-11-28 20:00 542

【常州(中国)2023年11月28日PR Newswire=共同通信JBN】中国東部、江蘇省宿遷市にあるトリナ・ソーラー(Trina Solar)の太陽光発電装置の製造工場が、中国工業情報省が刊行する国家グリーン工場のリストに掲載されました。このリストに掲載されたことは、同社の持続可能な開発への取り組みにおける新たなマイルストーンになります。

グリーン工場とは、敷地を賢く利用し、有害な原材料の使用を避け、クリーンな生産方法を取り入れ、廃棄物をインテリジェントに処理し、低炭素エネルギーを使用し、環境に優しい方法で運営している工場のことです。トリナ・ソーラーは、太陽光発電と蓄電池システムの統合ソリューションの先頭に立つことにコミットしており、グリーンエネルギーを一貫して推進しています。同社は、太陽光発電モジュールを通じてクリーンな電力を供給し、製造においてグリーンプロセスを使用し、二酸化炭素排出を除去または最小限に抑えることに専念しています。この結果、同社はグリーンファクトリー評価の主要指標に関して99.4のスコアを獲得しました。

トリナ・ソーラー工場がグリーン評価を獲得した理由

Primary indicators

Infrastructure

Management system

Energy resource investment

Products

Environmental emissions

Performance

Total

Scores

29.40

99.40

トリナ・ソーラーは、「Solar Energy for All(太陽エネルギーをすべての人に)」というミッションの下、ESG理念に基づき、グリーン、低炭素、持続可能な開発を積極的に推進してきました。同社の210R/210 mm角太陽電池セルを搭載するVertexモジュールの全製品は、昨年テュフ ラインランド(TUV Rheinland)からLCA証明書およびカーボンフットプリント証明書を取得しました。さらに、トリナ・ソーラーは今年のForbes China ESG Innovative Companies(フォーブス・チャイナESG革新的企業)リストに名を連ね、欧州連合の脱炭素化リーダーに選ばれました。浙江省義烏にある同社の製造工場は、TiGroupによってゼロカーボンファクトリーの称号を与えられ、太陽光発電業界でそのような称号を授与された工場は初めてです。

グリーンオペレーションの実施から、持続可能なバリューチェーンの開発やカーボンフットプリントの少ない製品の製造に至るまで、トリナ・ソーラーは可能な限りあらゆる場所で二酸化炭素排出量の削減にコミットしています。同社は今後も、グリーンエネルギーの未来に向けた取り組みを推進し、高品質の製品の製造と販売を継続していきます。

ソース: Trina Solar Co., Ltd
Related Stocks:
Shanghai:688599