トリナ・ソーラーがフォーブス・チャイナの革新的企業トップ50に選出

Trina Solar Co., Ltd
2023-11-28 07:00 1033

【常州(中国)2023年11月28日PR Newswire=共同通信JBN】フォーブス・チャイナ(Forbes China)によると、トリナ・ソーラー(Trina Solar)が2023年Forbes China Top 50 Innovative Companies(フォーブス・チャイナの革新的企業トップ50)に選ばれました。11月9日に発表されたこのリストには、最も革新的で急成長している中国企業が名を連ね、今年は各社の研究開発投資に特に注目しています。

フォーブス・チャイナは、400社の中からNew Energy S&T Innovation Companies(新エネルギー科学技術革新企業)上位10社も初めて選んでいます。トリナ・ソーラーは、太陽光発電(PV)と蓄電業界での同社の優位と、中国で新エネルギー開発の模範となる科学技術革新への取り組みのおかげで、この番付に名を連ねています。

フォーブスはトリナ・ソーラーの革新への取り組みを称賛し、「過去20年間、PV業界で最前線に留まり続けられたのはほんの数社だけです。継続的な革新が、長い伝統ある企業、特にトリナ・ソーラーの安定した持続的な成長の主な原動力です」と述べました。

主要なPV企業は、特許の出願・付与件数の増加に顕著に表れています。トリナ・ソーラーは、スマートPVと蓄電ソリューションの先頭に立つことに注力し、技術革新に多額を投資し、多くの初の成果を上げています。今年第2四半期までに、トリナ・ソーラーは3200件を超える特許とソフトウエア著作権を出願しました。また、太陽電池の変換効率とモジュール出力の世界記録を25回も樹立し、更新しました。

トリナ・ソーラーの会長兼最高経営責任者(CEO)である高紀凡(Gao Jifan)は、「トリナ・ソーラーは自社の革新に注力することに加え、業界他社と協力して革新を生み出しています」と述べました。

トリナ・ソーラーは、ロイターによるEnergy Transition Innovators(エネルギー転換イノベーター)上位100社など、技術革新の傑出した取り組みが評価され、他のいくつかの一流番付でも評価されています。トリナ・ソーラーはこの番付に載っている唯一の中国企業です。さらに、トリナ・ソーラーは2022年フォーブス・チャイナのSustainable Development Industrial Enterprises(持続可能な開発工業企業)上位50社の1社、2023年フォーブス・チャイナのESG Innovative Companies(環境・社会・企業統治革新企業)、2022年フォーブス・チャイナのSustainable Industrial Companies(持続可能な工業企業)上位50社の1社に選ばれ、Fortune China 500リストに出ています。

ソース:Trina Solar Co., Ltd

ソース: Trina Solar Co., Ltd
Related Stocks:
Shanghai:688599