Xinhua Silk Road:G60 S&T イノベーションバレーが中国・長江デルタでの技術・産業イノベーションに力を与える

Xinhua Silk Road
2023-11-23 17:00 464

【北京2023年11月23日PR Newswire=共同通信JBN】第6回China International Import Expo(CIIE、中国国際輸入博覧会)での2023年Key Factors Bridging Conference on High-Quality Development of the G60 Science and Technology Innovation Valley of Yangtze River Delta(長江デルタのG60科学技術イノベーションバレーの質の高い発展に関する主要要因橋渡し会議)がこのほど、上海で開催されました。

Photo shows the G60 Science and Technology Innovation Valley in China's Yangtze River Delta. (Source: Chen Haiwen)

このバレーは、地域の質の高い発展に力を与え、技術と産業のイノベーションでの先駆者としての役割を果たし、市場参加者が共通の成功を実現するのを手助けします。

バレーは、長江デルタのいくつかの都市を通っている高速道路「G60」にちなんで名付けられました。バレーは、上海・松江区、江蘇省蘇州市、浙江省杭州、同省湖州、同省嘉興、同省金華、安徽省合肥、無湖、宣城の9つの市と地区を指し、総面積は7万6200平方キロに及びます。

過去5年間、これら各市は一貫して質の高い開放を通じた質の高い発展の促進を着実に実行してきました。

外国資本企業による新たに登録された資本は25%増加、外国資本の活用は54.5%増加、輸出入額は3兆8000億米ドルに達しました。

今年第1-3四半期に各市が立ち上げたプロジェクトへの総投資額は1兆2900億元に上りました。今年、松江区が契約した外国資本は昨年同期に比べて62.4%増加し、過去最高記録を樹立しました。

さらに、バレーは戦略的新興産業を育成するための科学・技術革新能力と産業発展を目指しています。

松江区での戦略的新興産業の産出額は、指定規模を上回る産業企業の産出額の60%以上を占め、研究・開発投資の集中度は6.79%に上昇しました。

このほか、バレーは統合と高品質に焦点を当てて国際的第1級の科学・革新エコシステムを構築し、科学・技術革新企業の力強い成長のための十分な空間を提供しています。

Original link: https://en.imsilkroad.com/p/337290.html

ソース: Xinhua Silk Road