気候変動の課題の下で、ズームライオンがグリーン製造と再生可能エネルギーを推進

Zoomlion
2023-11-21 15:36 434

【長沙(中国)2023年11月21日PR Newswire=共同通信JBN】世界的に気候変動が注目される中、ズームライオン(Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.、(「Zoomlion」)は、持続可能な発展を促進するため、同社のグリーン変革ロードマップを加速しています。このイニシアチブは、製品イノベーションと新エネルギー開発を通じて、持続可能な未来を確実にするという同社の責務の一環です。

A glimpse into the intelligent factory at Zoomlion Smart Industrial City's Earthmoving Machinery Park

気候変動は、地球上のすべての地域とすべての人々に影響を及ぼしつつあります。アントニオ・グテレス(António Guterres)国連事務総長は、明るい地球の未来のために、世界が気候の破局を回避するためには、再生可能エネルギーが唯一信頼できる道であり、持続可能な未来は再生可能なものだけであると強調しています。

ズームライオンのエコ・イノベーションの実践

ズームライオンのグリーン変革ロードマップの中核は、グリーン設計、製造、管理、基準の研究開発と構築を通じ世界クラスの環境に優しい製品をつくり出し、持続可能な工場を建設することです。

グリーン製造:2023年6月現在、ズームライオンは合計5つのインテリジェント工場と170のインテリジェント生産ラインを稼動させています。これには、Zoomlion Smart Industrial City内の土木機械パークとインテリジェントタワークレーン工場、コンクリートミキシングトラックと油圧バルブのインテリジェント工場などがあります。

ズームライオンは常徳タワークレーン工場で、水性塗料、環境に優しい電気泳動、周波数変換技術などのグリーン生産技術を導入しました。これらの措置により、溶接ガスが90%削減され、VOC(揮発性有機化合物)排出量が70%減少し、エネルギーが15%節約されました。

10月には、ズームライオンのSino-Belarus Industrial Park(中国・ベラルーシ工業団地)が国連グローバル・コンパクトの「Best Global Practices(ベスト・グローバル・プラクティス)」に選出されました。これは同社の持続可能な開発慣行への強いコミットメントが評価されたことによるものです。

グリーン管理:ズームライオンは、研究開発、プロセス、製造、販売、サービスなどの管理をデジタル化し、全プロセス、全チェーン評価手法を確立しています。このアプローチにより、包括的で効率的、かつ環境に優しい運用を実現しています。

グリーン製品:2022年12月現在、ズームライオンは、エンジニアリングホスティング機械から農業機械まで13の製品ラインをカバーする156の新エネルギー機器を発売しています。これらには、ビュアエレクトリック、ハイブリッド、水素燃料のオプション、バッテリー交換やプラグイン充電方式が含まれます。直近では、10月に世界初の新エネルギー農業機械をリリースするなど、複数の世界初を達成しました。

グリーン・プロジェクト:ズームライオンの建設機械製品は、中国チベット自治区の標高4500mを超える超高地における世界最大の風力発電プロジェクトや、トルコの重要な風力発電巻上プロジェクトなど、世界各地のメガクリーンエネルギープロジェクトを支えてきました。

ソース: Zoomlion

Related Stocks:
HongKong:1157 OTC:ZLIOY