AppianはAIとData Fabricアナリティクスにより、より優れたビジネス上の意思決定と成果を提供

Appian
2023-11-17 08:00 649

Appian Platformの最新バージョンは、セルフサービスアナリティクス(SSA)と生成Private AIにより、エンドツーエンドのオートメーションとデータ主導の意思決定を強化します

【マクリーン(米バージニア州)20231117PR Newswire=共同通信JBNAppianNasdaqAPPN)は16日、AIプロセスオートメーション向けAppian Platformの最新バージョンの即時提供を発表しました。この新リリースにより、ビジネスリーダーやITリーダーはプロセスを合理化し、ユーザー体験を向上し、データ主導の意思決定によってより良いビジネス成果を推進できるようになります。このプラットフォーム・アップデートではAppianのセルフサービスアナリティクス(SSA)機能のプレビューリリースが提供され、すべてのユーザーはAppianData Fabricから容易に洞察を得ることができます。

Appian announces the immediate availability of the latest version of the Appian Platform for AI process automation.

AppianData Fabricは、データを移動することなく、複数のソースからのデータをセキュアで統一されたデータモデルに融合します。Appianのお客様はAppian AI Copilotのパワーを活用し、SSAを通じてデータを探索・分析できるようになりました。エンドユーザーの方々は、集計、フィルタリング、ソート、フォーマットの機能を備えたシンプルなビルダーインターフェースでデータを利用できます。リポートがセットアップされると、ユーザーはAI Copilotを活用して、データからAIが生成する深い洞察を得ることができます。AI Copilotは生成AIの力を利用して、ユーザーがリポートから新たな洞察を得られるように支援し、リポートデータに基づいてビジネスニーズに対処するための次のステップを提案することもできます。

Appian Platformの最新リリースに新たに付加された機能は以下の通りです。

• 高精度なドキュメント抽出。データ抽出を新しいレベルの精度に引き上げます。まもなく、Appianのお客様はドキュメントから非構造化データを正確に抽出できるようになります。Private AIを使用して、ビジネスの独自データでカスタムエンティティー抽出モデルをトレーニングし、テキストエンティティーの優れた抽出精度を実現します。
  • アプリの言語翻訳がより高速に。このリリースでは、Appianがサポートするすべての言語と互換性のある、忠実度の高い翻訳をすぐに作成できるようになりました。ユーザーは新しい翻訳セット設計オブジェクトを使って翻訳文字列を生成、整理、保護、展開することができ、好みの言語で最高のユーザー体験を実現できます。
  • UIコントロールの拡張。Appianのユーザーは、複雑なUIナビゲーションを設定するためのより多くのツールセットを利用できるようになり、スタイリングコントロールが追加され、モバイルユーザーのオフライン体験が向上しました。

世界第3位のホームセンター小売業者であるLeroy Merlinは、電子商取引や店舗での注文、返金・返品要求の急増に対処することが必要になり、Appianを導入しました。Leroy Merlinは、AIを活用したインテリジェントな自動化とインテリジェントなドキュメント処理(IDP)により、Appian Platformで返金・返品処理を高速化しました。AppianAIとオートメーション機能により、Leroy Merlinは返金・返品プロセスを15日から 1.52日に短縮することができました。

Leroy Merlinの電子商取引・マーケットプレース戦略部門責任者のDmitriy Anderson最高情報責任者(CIO)は、「Appianを使えば、達成したい全てのことを10倍速く達成できます」と述べました。

イタリアの農業食品部門のリーダーであるAmadoriは、Appianを使用してサプライチェーンの作業を簡素化し、最新化しました。車両群の管理にAppianのオートメーションとデータファブリック機能を使用することで、Amadoriはメンテナンスと発注の間のリードタイムを466%短縮しました。今では、かつて2週間かかっていた作業が約3日で済むようになりました。

AmadoriIT・デジタルトランスフォーメーション担当マネジャーであるSandro Salvigni氏は、「私たちがクラウドベースのデジタルトランスフォーメーションの戦略的プラットフォームとしてAppianを選んだのは、環境の変化に対してビジネスとITが機敏に対処できるようになるからです」と述べました。

AppianMichael Beckley最高技術責任者(CTO)兼創設者は、「どのベンダーも、お客様のデータでAIモデルをトレーニングしないことを約束していますが、Appian Private AIは、社内のデータ漏洩からもお客様を守ります。これは生成AIを社内のドキュメントやデータベースで使用する際に起こりうることです。生成AI自体は企業のセキュリティー規則や役割を理解も尊重もしませんが、Appianの新しいData Fabric Analyticsにはデータセキュリティーが組み込まれています。同じAIモデルを共有する従業員やチーム間で、生成AIが機密データを漏えいすることはないと分かっているため、全ての人が自信を持って生成AIを使い、独自のリポートや分析を作成できるようになりました」と述べました。

現在、Appianの最新リリースは一般提供されています。より詳しい情報はwww.appian.com/platform をご覧ください。

【アピアンについて】

Appianは、変革のための統合プラットフォームです。

企業・組織の最も重要なプロセスを発見、設計、自動化することで、お客様のビジネスを加速させます。Appian Low-Code Platformは、リソースを最大限に活用し、大きなビジネス成果を生み出すために必要な主要機能、プロセスマイニング+ワークフロー+オートメーションを統一されたローコードプラットフォームに統合しています。

Appianはオープンで、エンタープライズグレードであり、世界の多くの大企業、業界のリーダーから信頼されています。

詳細については、appian.comをご覧ください。

Appianをフォローしてください:TwitterLinkedIn.

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/2275388/Appian_AI_process_automation.jpg?p=medium600
Logo -

▽問い合わせ先
Valerie Miller