Xinhua Silk Road:中国無錫市でWorld IoT Expoが開催、IoT産業の発展を後押し

Xinhua Silk Road
2023-10-24 16:28 473

【北京2023年10月24日PR Newswire=共同通信JBN】2023 World Internet of Things (IoT) Exposition(2023年世界インターネット・オブ・シングス(IoT)エキスポ)が10月21日、中国東部の江蘇省無錫市で正式に開幕し、World IoT Wuxi Summit 2023(世界IoT無錫サミット2023)も開催されました。22の主要プロジェクトに署名され、業界の発展を共同で促進するために世界中のIoTエリートを呼び込みました。

Photo shows the scene of the 2023 World IoT Exposition opening in Wuxi, east China's Jiangsu, Oct. 21, 2023.

江蘇省のIoT開発は中国の最先端を走っています。同省の2022年の情報化と工業化の総合発展レベルは66.4に達し、8年連続で全国1位となり、IoT産業の事業収入は前年比10.3%増の7920億元に達しました。

無錫市は近年、中国のIoT産業が船出し、国のIoT開発をリードする都市として、国家センサーネットワークイノベーション実証区の建設を筆頭に、IoT分野の技術革新と発展を精力的に推進しています。同市はインテリジェントセンサー、インターネット・オブ・ビークル、産業用インターネットを特徴とする産業クラスターを形成しており、3000社余りのIoT企業を含み、その規模は4000億元を超え、デジタル経済の中核産業の規模を6600億元に牽引しています。

無錫のIoT発展は世界の注目を集め、World IoT Expoは中国と世界のIoT発展を映し出す鏡にもなっています。

World IoT Wuxi Summit 2023で、IoT Solutions World CongressのディレクターであるMarc Tarrago氏は、World IoT ExpoとIoT Solutions World Congressの「ダブル展示会」協力の開始を発表しました。これはWorld IoT ExpoがIoT分野の他の国際展示会との協力を強化する初の試みで、先端技術に関する国際交流を深め、相互補完的な優位性を持つ産業エコシステムを構築することを目的としています。

サミットでは、City University of Hong Kong-Wuxi Industrial Technology Innovation Research Institute、China-Europe (Wuxi) IoT Cooperation Innovation Centerなどを含む一連のプラットフォームキャリアも発表され、IoT分野に絶えず「新しい血」を注入し、無錫のIoT産業クラスターの産業チェーンを強化、補完、拡大します。

江蘇省と無錫市の地元当局が主催する2023年2023 World IoT Expoでは、47のイベントが開催されます。

オリジナルリンク:https://en.imsilkroad.com/p/336703.html

ソース: Xinhua Silk Road