SI Groupが国際エラストマー会議でNAUGARD BIO-XL(TM)を紹介

SI Group, Inc.
2023-10-12 21:30 531

ゴム硬化促進剤NAUGARD BIO-XLTM)は今日のゴム配合者の性能ニーズに応えます

【ザ・ウッドランズ(米テキサス州)2023年10月12日PR Newswire=共同通信JBN】性能向上用添加剤のリーディングカンパニーSI Groupは12日、タイヤおよびテクニカルラバー製品向けの超促進剤「NAUGARD BIO-XL(TM)」を、来る国際エラストマー会議(IEC、International Elastomers Conference)で紹介すると発表しました。ゴム業界にとって重要な本イベントは、10月16日から18日まで、オハイオ州クリーブランドのHuntington Convention Center of Clevelandで開催されます。

NAUGARD BIO-XLは、タイヤ、ベルト、ゴムホース、履物、ゴムベースの医療機器など主要なゴム用途において、性能を損なうことなく持続可能性を向上させます。この最先端製品は含有物の85%以上がバイオベースで、REACH規則の高懸念物質(SVHC)を含まず、TRGS552に記載されている有害なニトロソアミンも発生させません。同製品は、持続可能性目標の引き上げをサポートする素材に対するゴム業界の需要の高まりに対応するため、考案されました。ゴム配合物におけるジフェニルグアニジン(DPG)の優れた代替品であることも、顧客から評価されています。

NAUGARD BIO-XLは、2023年3月にドイツのハノーバーで開催されたTire Techで紹介されて以来、ゴム業界で高い評価を得てきました。SI GroupのRobert Kaiserポリマー・ソリューション担当バイスプレジデント兼欧州・中東・アフリカ地域責任者は「NAUGARD BIO-XLに対する業界の反応に非常に満足しています」「これは、ゴム業界の持続可能性を向上させるために当社が計画した数多くのイノベーションの中で、最新のものです」と話しています。

IECではSI GroupのJohn Kounavisゴム・接着剤担当シニア・テクニカルサービスマネジャーがプレゼンテーションし、タイヤおよびテクニカルラバー製品市場向けの「タイヤおよびTRG用バイオ由来ゴム硬化超促進剤」NAUGARD BIO-XLの性能データとメリットについて詳細に説明する予定です。10月17日(火)午後1時55分(米東部標準時)から、ボールルームレベルの26B室で開催される本プレゼンテーションにぜひご参加ください。

SI Groupの担当者は、IEC期間中、ブース#750でも対応します。SI Groupの革新的ラバーソリューションの拡大するポートフォリオについての詳細は www.siigroup.com をご覧ください。

SI Groupについて

SI Groupは、性能向上用添加剤、処理溶液、医薬品有効成分、化学品中間体などの革新的技術で世界をリードしています。SI Groupのソリューションは、プラスチック、ゴム・接着剤、燃料・潤滑油、油田、製薬業界内で数え切れないほど多くの工業製品や消費財の品質、性能を向上させるのに欠かせません。SI Groupのグローバル製造拠点は、3大陸に20の施設があり、約2000人の従業員が世界80カ国のお客様にサービスを提供しています。SI Groupは2021年、EcoVadisから企業の社会的責任に対してゴールドメダルを授与され、世界5万社以上の企業の上位5%にランクインしました。SI Groupは、安全性、化学、持続可能性、そして並外れた成果に対する情熱で、革新し、変革を推進して価値を生み出しています。詳細については、 www.siigroup.com をご覧ください。

▽メディア問い合わせ先
Joseph Grande
ph: + 1.413.684.2463
joe@jgrandecommunications.com

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/95496/si_group__inc__logo.jpg?p=medium600

ソース: SI Group, Inc.
キーワード: 化学