Dahuaが地球規模の持続可能な開発を促す国連グローバル・コンパクト・イニシアチブに参加

Dahua Technology
2023-10-10 14:20 462

【杭州(中国)2023年10月10日PR Newswire=共同通信JBN】ビデオ主体のAIoTソリューションとサービスの提供で世界をリードするDahua Technology(ダーファ・テクノロジー)は、世界中の企業数千社と共に国連グローバル・コンパクト(United Nations Global Compact)イニシアチブへの参加に成功、より広範な社会目標を支援する持続可能性と責任ある事業活動への変わらぬ取り組みを表明しました。

国連グローバル・コンパクトは、責任あるビジネス慣行の開発、実施、開示のための自発的リーダーシップ・プラットフォームです。2000年にスタートした国連グローバル・コンパクトは、企業の持続可能性に関する世界最大のイニシアチブで、160を超える国々に拠点を置く9500以上の企業と3000以上の非企業署名者、70以上のローカル・ネットワークが参加。人権、労働、環境、腐敗防止の分野で広く受け入れられている10原則に自社の事業と戦略を一致させ、持続可能な開発目標(SDGs)に具現化されている国連の目標や課題を支持する行動を取るよう、世界中の企業に働きかけています。

Dahuaは長年にわたり、持続可能な開発と環境保護に対する揺るぎない努力と支援を実証してきました。注目すべき一例としては、スマート生物多様性保護スマート環境保護スマート交通管理スマートエネルギースマート建築スマート教育安全生産など、持続可能な慣行をデジタル・インテリジェンスと統合することによる、グリーンな低炭素コミュニティーづくりに向けたDahuaの強力な取り組みが挙げられます。

さらにDahuaは、低消費電力製品設計、太陽光発電統合設計、AIoTソリューション設計を実施することで、グリーンで低炭素な製品とソリューションを積極的に推進しています。同社は、グリーン製品グリーン製造グリーン物流グリーン生活を通じた、グリーン経営と持続可能な開発を忠実に守っています。省エネの面では、Dahua Parkはスマート電力システムのアップグレードに成功し、毎年138万9800kWhの電力を節約しています。太陽光発電所も設置され、クリーンなエネルギーを生み出し、二酸化炭素排出量を削減しています。こうした取り組みは全て、「企業は環境上の課題に対する予防原則的アプローチを支持し、環境に対するより大きな責任を率先して引き受け、環境に優しい技術の開発と普及を奨励すべきである」との国連グローバル・コンパクトの環境原則に沿ったものです。

国連グローバル・コンパクトに参加することで、Dahuaは持続可能な開発への取り組みをさらに強化し、人類と地球にプラスの影響を与え続けることを目指しています。さらに、持続可能で責任あるビジネス慣行のグローバルスタンダード設定にも貢献し、より安全な社会、よりスマートな生活の実現に向けた共通の責任を積極的に果たしていきます。

ソース:Dahua Technology

ソース: Dahua Technology