第3回Future Minerals Forumで世界の鉱業界指導者らがリヤドに集合

Future Minerals Forum
2023-10-04 23:20 626

グレンコア、Codelco、ヴァーレの会長、CEOら200人超の世界の鉱業・鉱物分野指導者がFMF 2024出席へ

リヤド(サウジアラビア), 2023年10月4日 /PRNewswire/ --サウジアラビア産業・鉱物資源省は、世界有数の鉱業企業の最高経営責任者(CEO)を含む200人超の講演者が2024年1月9–11日にリヤドのKing Abdulaziz International Conference Center(アブドルアジズ国王国際会議センター)で開催される第3回Future Minerals Forum(FMF、未来鉱物フォーラム)に出席する予定であると発表しました。

60種を超える1次産品を生産、販売するグレンコア(Glencore)のGary Nagle CEO、世界最大の鉄鉱石、ニッケル、マンガン鉱生産企業ヴァーレ(Vale)のEduardo Bartolomeo CEO、世界最大の銅鉱山企業Codelco(チリ国営銅公社)のMáximo Pacheco会長、最大の鉄鉱石、鉄鉱石ペレット、ニッケル生産企業Vale Base MetalsのMark Cutifani会長、世界最大の資産運用企業ブラックロック(BlackRock)のEvy Hambroマネジングディレクター兼テーマ部門別グローバルヘッド、カナダ有数の鉱業企業TeckのJonathan Price CEO、スウェーデンの多国籍金属採掘・製錬企業BolidenのMikael Staffas社長兼CEOらが初めて出席する講演者です。

FMF 2024では、Ivanhoe MinesのRobert Friedland創業者兼執行共同会長Barrick GoldのMark Bristow CEO、KAZ MineralsのAndrew Southam CEO、The Mosaic CompanyのJoc O'Rourke社長兼CEOなど、再登場の発言者もいます。

産業・鉱物資源省のKhalid Al-Mudaifer鉱業担当次官は「FMFは政府主導の取り組みであり、世界の投資家、鉱業企業と利害関係者の協力を促進する重要なプラットフォームとして役立ちます。アフリカ、西・中央アジアに広がるスーパーリージョンに焦点を当てたFMFは、鉱物供給者の声を増幅させ、世界的なグリーンへの移行で極めて重要な役割を果たします。FMFは意思決定者を結び付け、投資を推進し、クリーンなエネルギーと商品の供給に必要な信頼できる鉱業、加工業、製造業を促進することで、経済発展を支援します」と述べました。

第3回FMFのプログラムのテーマには、世界的な重要鉱物戦略の開発、域内バリューチェーン開発に向けたスーパーリージョンへの投資実現、人的能力育成に寄与する卓越した拠点の構築、受け入れ国の要件を満たし、社会との信頼を維持する持続可能性基準の開発、およびスーパーリージョン内のグリーンメタルハブの創出などがあります。

参加登録はhttps://www.futuremineralsforum.com/registration/ を参照。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/2002111/4320358/FMF_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Future Minerals Forum
キーワード: マイニング  鉱業/金属