GAC MotorのフルモデルチェンジのGM6ミニバン-家族を再びドライブへと誘う

GAC Motor
2019-01-07 13:55 3058

【三亜(中国)2019年1月7日PR Newswire】

*特許を取得したGCCS燃焼制御を備えた第3世代270Tエンジン、ボッシュ200Bar GDI、ボルグワーナーのターボチャージング技術が特徴

*2連の12.3インチ統合タッチスクリーンがダッシュボードのインフォテインメントスクリーンに

*1860mmの車幅、2+2+3のシート配置で1100リットルの広大な荷物用空間を実現

*動的な「ドルフィン」デザインの車体、LEDマトリックスヘッドライト、パノラマサンルーフ

*Qiyun AIモビリティーソリューションが実現するインテリジェントな音声対話とナビゲーション

GAC Motorはファミリーの旅行をより安全で便利にする目的で、GM6ミニバンを正式に発表した。待ち望まれていた、フルモデルチェンジされたこのファミリーカーは1月2日、中国の三亜で国内市場向けに発表された。海外のファンはこの1月にデトロイトで開催の2019年北米国際オートショー(North American International Auto Show、NAIAS)でGAC Motor最新のラインアップを見ることができる。

Mr. Yu Jun, President of GAC Motor(second from right), Mr. Yan Jian, Vice President of GAC Motor(first from right), Mr. Zhang Fan, Vice President of GAC R&D Center(second from left), Zeng Hebin, President of GAC Motor Sales Company(first from left) took Group Photo with GM6

GAC Motorのユー・ジュン社長は「5つ星のセーフティーパッケージ、多用途のシート配列、AIで強化された運転システムを備えるGM6ミニバンは当社で最も安全、インテリジェント、そしてゆとりある空間デザインを持つ車両の1つである。GM6ミニバンは特にファミリー向けに設計され、完璧に現代的なファミリーのドライブ旅行に適した機能に満ちあふれている」と述べた。

▽安全でスマート

GM6ミニバンはGAC Motorの最新技術を活用し、270Tエンジンを採用して協力で安定した性能を実現する:

*1700-4000 rpmで最大トルクは265N.m

*ボルグワーナーのターボチャージングを備えたボッシュ200Bar GDI技術

*GAC Motorの特許取得済みGCCS燃焼制御システム

*滑らかで楽しい乗車を実現するため、オイルチューブ、エアコンパイプを含めて車両全体に施された隔離ポイントによって振動を大きく低減

ファミリーカーにとって安全性は重要である。GM6の車体は2018年C-NCAPの5つ星基準の安全性を特に念頭に置いて開発され、下記のように堅ろうな設計特性を示す:

*95%が高張力鋼で作られたキャビン

*主要部品とコンポーネントの100%でSECCを使って腐食を防止

*最新のボッシュESP9.3ブレーキ制御システムと自動停車機能を備えたEPB

*14種類を1つにまとめたアクティブセーフティーシステム

*業界をリードする35.65メートルの制動距離

GM6 on the Street

優美さにインテリジェンスを注ぎ込む:GM6のインテリアのスマートで繊細な装飾と柔らかい生地は家族の調和と温かさを体現し、LEDマトリックスヘッドライトとFlying 3.0 Dynamicグリルを備えたエクステリアは大胆な主張を伝える。

広範な旅行、用途向けに設計されたファミリーカーとして、1860mmの車幅と1730mmの車高を持つGM6は日常的な使用や長距離のドライブ旅行にぴったりの、大きくゆったりしたキャビンが自慢である。次の冒険の地がどこであれ、GM6ミニバンはすべてに対応する。GM6は多用途の3列シートを持ち、業界をリードする最大1100リットルの極めて広大な荷物用空間を提供する。これは20インチのスーツケース14個を収納するのに十分な大きさである。

さらに、GM6の人間工学に基づいたシート配置はフロントシートのドライバーにより広い視野を提供し、バックシートではスリーピングモードを装備したシートで同乗者はリラックスでき、長距離の旅行に最適である。その上、11のアップグレードを受けてすべてが新しいInjoyのユーザーインターフェース設計と2連の12.3インチ統合水平スクリーンにより、GM6は同社ラインアップで最もスマートでドライバーに優しい車両の1つである。

Inside of GM6

▽ミニバン市場で競争力を発揮

GAC Motorは2018年、高品質なライフスタイルを求める自信に満ちたビジネスエリートを対象に同社初のミニバンであるGM8を発表した。「動く会議室」という新しい言葉を生み出し、豪華、快適で高級車市場で展開されるGM8はすでにフィリピン、ミャンマーの市場でも販売されており、現地の顧客から好評である。

近年、GAC Motorは世界クラスの自動車設計・製造システムを確立した。GAC Motorは人気車種のSUVだけでなくセダンやミニバンといった多様な製品も展開しており、GM6の発表により同社ポートフォリオはさらに充実した。

GAC Motorは中東、東南アジア、東欧、アフリカ、北米の16カ国を網羅する世界的な販売・サービスネットワークをすでに確立し、今後間もなく海外市場でも新車を披露する予定である。

▽GAC Motorについて
2008年に創設されたGuangzhou Automobile Group Motor CO., LTD(GAC Motor)は、Fortune Global 500で202位にランクされているGAC Groupの子会社である。同社は高品質の車両、エンジン、部品、自動車用アクセサリーを開発、製造している。GAC Motorは、J.D.パワー・アジア・パシフィックのChina Initial Quality Study SM(IQS)で6年連続して中国ブランドのトップにランクされ、革新的な研究開発(R&D)、製造からサプライチェーン、販売・サービスに至る同社の品質本位の戦略を実証した。

より詳しい情報は以下を参照のこと:

Facebook: https://www.facebook.com/GACMotor

Instagram: https://www.instagram.com/gac_motor

Twitter: https://www.twitter.com/gac_motor

▽メディア問い合わせ先

Sukie Wong
+86-186-8058-2829
GACMotor@126.com

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190104/2338770-1-a
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190104/2338770-1-b
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190104/2338770-1-c

ソース: GAC Motor