Honor 10の世界販売100万台超に

Honor
2018-05-24 14:39 2866

【深セン(中国)2018年5月24日PR Newswire=共同通信JBN】

*Honor 10の購入が間もなく他市場でも可能に

若く楽しく革新的なスマートフォンeブランドであるHonorは23日、新たに販売を開始した旗艦モデルHonor 10が、中国での最初の販売開始からわずか1カ月、ロンドンでのグローバル発表から1週間で100万を超える販売台数を記録したと発表した。

Honor 10の販売100万台超に

この記録的な販売台数は、5月15日のグローバル発表後、直ちに購入可能となった市場だけで達成された。英国でHonor 10は、simフリー電話部門でAmazon UKの新発売ベストセラーになった。ロシアでは約500人のファンと顧客が雨の中、最新機種を手に入れようとHonorストアの外にまで列を作った。

Honor 10を手にするロシアのファン

さらに、Honor 10の第1週のグローバル販売台数は、Honor 9が作った記録の倍だった(https://www.hihonor.com/global/products/mobile-phones/honor10/index.html)。もう1つのオンライン購入チャンネルであるHonorの公式ウエブサイトHihonorでは、英国、フランス、ドイツ、イタリア、スペインの購入可能な5カ国すべてで、用意した在庫が販売開始後1週間で完売した。

今後数日間あるいは数週間で、Honor 10は中東欧、北欧および中東を含む他の国・地域で購入可能となる。東南アジアのいくつかの国でも今週、販売開始となり、マレーシア、タイ、ベトナム、フィリピンでもまもなく販売が始まる。乞うご期待、Hihonor(https://www.hihonor.com/global/products/mobile-phones/honor10/index.html)を訪れてあなたのHonor 10を手に入れよう!

▽Honor 10の主な特徴

【AI 2.0カメラ】

*2400万画素 + 1600万画素のリアカメラは、単独で組み込まれたNPUプロセッサーと業界初のSemantic Image Segmentation(セマンティック・イメージ・セグメンテーション)技術によりサポートされている。

*2400万画素のフロントカメラも、AI 2.0技術にサポートされている。

【アバンギャルドなデザイン】

*背面は15層の3Dガラス製で、このデザインは自然な光と影の中で、あらゆる角度からカラフルな輝きを見せてくれる。

*Honor 10は、ユーザーにファントムブルーとファントムグリーン(注1)という驚くべきカラー・コンビネーションを届ける。この2つの象徴的かつ画期的なカラーは、Honorのエンジニアとデザイナーの創造性と熱意を現実化させるParis Aesthetics Centerで生み出された。

【その他】

*ディスプレー下に超音波指紋センサーを内蔵

*5.84インチのFullView FHD +の画面比率は19:9、ベゼルレスディスプレー

*4GBのRAMと64GB/128GBのROM

*Honor Super Charge(注2)5V/4.5Aと3400mAh(標準値)のバッテリー

*Android 8.1をベースとするEMUI 8.1

▽Honorについて

Honorは、ファーウェイ・グループ(Huawei Group)傘下の主要なスマートフォンeブランドである。同ブランドは、「For the Brave(勇者のために)」というスローガンに従い、優れたユーザー体験を提供し、行動を促し、創造性を育成し、若者に夢をかなえる力を与える、インターネットに最適化された製品を通じてデジタル世代のニーズを満たすために作られた。そのためHonorは、他と違う事をし、最新の技術とイノベーションをユーザーに提供するのに必要なステップを踏むための勇気を示すことによって、他社とは一線を画している。

詳細については、www.hihonor.com でHonor onlineを参照するか、以下のフォローを。

(注1)ミッドナイトブラックとファントムグレーも入手可能
(注2)Honorの研究所の試験に基づく

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180523/2141270-1-a
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180523/2141270-1-b