GAC Motorが2017年フォーチュン・グローバル・フォーラムの公用車プロバイダーとして380台を納車

GAC Motor
2017-12-13 18:13 1578

【広州(中国)2017年12月13日PR Newswire=共同通信JBN】

*GAC Motorの車は、世界のビジネス・金融リーダーの会合で、中国の革新的な自動車製造の成果を示して見せる

急成長する中国の自動車メーカー、GAC Motorは、中国・広州市で開催されている2017年フォーチュン・グローバル・フォーラム(Fortune Global Forum 2017、以下「フォーラム」)の公用車プロバイダーに指定され、同イベントのためにGA8 セダン、GS8 SUV、GM8 MPVなど計380台を納入し、グローバルな舞台で中国の製造産業の革新的な成果を実証した。

GAC Motorは2017年フォーチュン・グローバル・フォーラムの公用車プロバイダーに指定された。

フォーラムは「Openness & Innovation: Shaping the Global Economy」(開放性とイノベーション:グローバル経済の形成)をテーマに、世界の指導者や多国籍企業の最高経営責任者(CEO)および中国の最も重要な企業の責任者らを集め、世界経済の課題や将来について議論する。

広州にはフォーチュン500企業のうち288社のオフィスがあり、そのうち120社はこの南部の都市にグローバルまたは中国本社を置いている。フォーラムは広州がその最新の成果を実証するためのプラットフォームであるだけでなく、世界が広州の巨大なビジネス機会と可能性を検討するための窓の役割を果たしている。

GAC MotorのGS8 SUVに乗るフォーラムのゲストら

3日間にわたるイベントで、フォーラムの参加者らは、GAC Motorのエリートセダン、SUV、多目的車(MPV)が提供する独創的なデザイン、最高品質、5つ星の安全性水準、優れたトラベル体験に強い印象を受けた。参加者らは、GAC Motorの車両が非常に優秀なデザインと外装面のゴージャスなラインを有し、内装面での卓越した仕上がりを見せていると指摘した。多国籍企業のCEOらはまた、GAC Motorの本社を訪問して自動車製造のプロセスを視察し、GAC Motorの革新的な精神と中国におけるインテリジェント製造への信頼を称賛した。

GAC Motorのユー・ジュン社長は「2017年フォーチュン・グローバル・フォーラムの公用車プロバイダーに指定されたことを光栄に思う。GAC Motorは中国の自動車市場のハイエンドの基準を再定義することを目指している。当社の車両は、中国の自動車製造の長所と先進的な生産能力とともに、産業構造改革およびアップグレーディングへのオープンで革新的なアプローチを示して見せている。GAC Motorはグリーンで低炭素なドライブ体験を生み出すのに役立つ革命的なデザインを備えたハイエンドの製品ラインアップを完成させた」と語った。

GAC Motorのユー・ジュン社長

フォーラムで使用に供されたエリートGA8セダン、高級GS8 SUVおよび初のMPV GM8はGAC Motorのハイエンドなラインアップを構成している。同社はいまや、高級Cクラス車両の完璧なレイアウトにより、中・高級セダン、SUV、MPV市場をカバーする最初の自動車メーカーである。

中国自動車業界のリーダーおよびGuangzhou Internet Architecture Board's (IAB、広州インターネットアーキテクチャー委員会)の開発戦略のフロントランナーとして、GAC Motorはインテリジェントかつ国際化、デジタル化された開発に重点を置いている。同社は6年連続で85%の複合成長率を達成し、ハイエンドな市場を標的とし、品質ファーストを掲げるイノベーション主導の開発の道を切り開いている。

GAC Motorの戦略目標は、グローバル市場に到達する世界クラスの中国ブランドを創出することである。2017年現在、GAC Motorは、中東、東南アジア、東欧、アフリカ、北米を含む14か国でグローバルな販売・サービスネットワークを構築した。また、シリコンバレーに初の北米R&Dセンターを建設しており、2019年までに北米市場に参入する計画である。

ユー・ジュン社長は「GAC Motorは国際市場で『ベスト中国自動車ブランド』と称賛されており、それ故にわれわれは当社のグローバル戦略展開をさらに推し進めることが不可欠であり、それが中国の自動車産業が製品メーカーから中国の物語を告げる信頼できるブランドを生産するメーカーへと変革を続けるのに役立つことになろう」と述べた。

▽GAC Motorについて

2008年に設立されたGuangzhou Automobile Group Motor CO., LTD(GAC Motor)は、GAC Groupの子会社で、高品質の車両、エンジン、部品、自動車アクセサリーを開発、製造しており、2016年にはすべての中国ブランドの中で最高となる前年比96%増の成長を達成した。GAC MotorはJ.D. Power Asia Pacificの2017年China Initial Quality StudySM(IQS)ですべての中国ブランド中5年連続してトップにランクされた。同社は生産能力を2017年までに50万台、2020年までに100万台に拡大することを目指している。

詳細情報は次を参照。

Facebook: https://www.facebook.com/GACMotor
Instagram: https://www.instagram.com/gac_motor
Twitter: https://twitter.com/gac_motor

▽メディア問い合わせ先