広州でフォーチュン・グローバル・フォーラム開催

Guangzhou News Center
2017-12-06 12:30 1668

【広州(中国)2017年12月6日PR Newswire=共同通信JBN】

*世界のリーダーが「Openness and Innovation: Shaping the Global Economy(開放と革新:世界経済の構築)」をテーマとする待望の会議のため広州に集結

2017年フォーチュン・グローバル・フォーラム(Fortune Global Forum)(http://www.fortuneconferences.com/global-forum-2017/2017-agenda-overview/ )と初のFortune Brainstorm TECH International(http://www.fortuneconferences.com/brainstorm-tech-international-2017/ )が開催される中国南部の成長著しい都市、広州は今週、世界の指導者および経済界のリーダーを迎え、国際ビジネスの中心となっている。

マルチメディア向け完全版リリースは以下を参照:http://www.prnasia.com/mnr/fgf_201712jp.shtml

世界的に著名な海外・国内都市の高官、主要な業界リーダーや120社以上のフォーチュン500企業の会長、社長、最高経営責任者(CEO)と主要なパートナーを含む760人を超す傑出したゲスト、ならびに卓越した企業約400社が12月6-8日、この待望のフォーチュンのイベントに集結する。

Modernized and standardized port management promises time and labor efficiency

広州はまた、米国での16年に及ぶBrainstorm TECHイベントの開催歴を踏まえて初めて国際的に開催されるTECHブレーンストームイベントであるFortune Brainstorm TECH Internationalの第1回開催地に選ばれた。このイベントは創造的経済の先駆者たちを集め、中国でのイノベーション革命、および中国のイノベーターが大規模な革新を変化させ、促進している方法を探る。

Guangzhou has been a hub of foreign trade and logistics center for two hundred years

広州は常に外の世界に開かれてきた国際通商貿易の拠点であり、多国間の国際フォーラムに理想的な場である。この広東省の省都は中国経済の持続的な強さおよび明るい革新主導の未来を象徴する。広州を中心とし香港とマカオを含む珠江デルタは現在、世界で最も活発な経済地域であり、広東、香港、マカオの大湾岸圏は計り知れない成長可能性を有する。

Colorful Residential Houses in Guangzhou China

広州の多様で活気に満ちた経済とビジネスに配慮した環境の中で今月、フォーラムの重要なテーマ「Openness and Innovation: Shaping the Global Economy(開放と革新:世界経済の構築)」と根本概念であるグローバル化とデジタル化についての積極的な討論が行われる。4つのフォーラムトラック- Innovation Revolution、The Future of Globalization、21st-Century Leadershipおよび Sustainable Development-では、アップルのティム・クック最高経営責任者(CEO)、アリババ・グループのジャック・マー会長、テンセントのポニー・マー共同創業者兼取締役会会長兼CEOを含む世界中の最も輝く知性と評価の高いリーダーが呼び物となり、地元広州からGuangzhou Pharmaceutical Holdings Ltd.のリ・チュユアン会長、Guangzhou Automobile Group Co. Ltd.のツェン・チンホン会長その他の名士も参加する。

Business Hub of Guangzhou China

広州市長の温国輝氏は「新興産業において圧倒的な強みを形成している12万以上の革新的技術企業を含む800万平方メートル超のハイテクビジネス・インキュベーターを既に備え、広州は経済成長を促し革新を生み出し、当地域で働き生活する人々と企業を支える。広州は、当地域での投資および取引の利便性の水準を継続的に高めており、ビジネス環境は有利で快適である」と述べた。

「フォーチュン・グローバル・フォーラムは、中国および世界経済の重要な変革期に多国籍企業が直面する主要な問題に焦点を当てる。前例のない速さで、新たなイノベーション革命がデジタル時代に構築されつつある。こうした力が衝突し今日のグローバルビジネスリーダーにとって複雑な課題が生じている。新たな急成長中の中産階級、加速する都市化および拡大するデジタル技術を有する中国以上に、この革命が深く体感される場所はない」-フォーチュン・グローバル・フォーラム

広州での事業活動、居住および訪問についての詳細はウェブサイト lifeofguangzhou.com を参照。

フォーチュン・グローバル・フォーラムについての詳細は公式ウェブサイト(http://www.fortuneconferences.com/global-forum-2017/2017-agenda-overview/ )を参照。

ソース: Guangzhou News Center