Calypso Technologyのクラウドサービスが2017年、急速に成長

Calypso Technology
2017-10-17 21:00 1716

【サンフランシスコ2017年10月17日PR Newswire】革新的なクロスアセット資本市場・投資管理ソフトウエアの主要プロバイダーであるCalypso Technology Inc.(http://www.calypso.com/ )は17日、Calypso Cloud Servicesへのニーズが急速に高まっていると発表した。

昨年発足したCalypso Cloud Services部門は、そのサービスへのニーズが目覚ましく、2017年のCalypso新規顧客からの申し込みの60%を占めた。

同部門は広範な新規顧客を獲得した。米国、欧州、中東、アフリカの大手銀行、特に各当該地域において何兆ドルを扱うアセットマネージャーと世界的な金融サービスプロバイダーを含む。

Calypsoの受賞歴のある主力製品であるクロスアセット・フロントツーバック取引プラットフォームを、クラウドで提供するべく改良されたソフトウエア・アズ・ア・サービス(SaaS)に加え、同社はクラウドベースのエンタープライズ・ソリューションとマイクロサービスも開発している。それはCollateral(担保)、Liquidity(流動性)、Clearing(清算)、Post-Trade(ポストトレード)等のサービスをクラウドで管理し、最小限のITフットプリントでの法令のコンプライアンスを簡略化するものだ。また、多数の顧客のバックオフィスオペレーションを大規模なサードパーティーサービス・プロバイダーが同時に管理することを可能にするクラウドベースのユーティリティー・ソリューションも提供している。Calypso Cloud Services部門は、その戦略的パートナーシップを通してClearing Utility Service Offeringsへの関心が高まっているという。

Calypsoのコリン・グリエ最高顧客責任者(CCO)は「当社のクラウドサービスへの顧客のサポートと信頼に感謝している。多くの金融機関がクラウド戦略を推進しコストの削減と、法令コンプライアンスの加速をしている中で、当社がその画期的なキャピタルマーケットクラウドおよびマイクロサービスのソリューションにおいて信頼されるパートナーになれたことは喜ばしい」と述べた。

Calypsoのテジ・シドゥ最高技術責任者(CTO)は「CalypsoはITのオペレーションを簡略化できるよう、クラウド・マイクロサービスとブロックチェーンを活用したソリューションに積極的な投資を続ける予定である。金融サービスがますますクラウドを導入することは疑いようがなく、当社はクラウドサービスを通じて、資本市場の変革をリードし、さらに加速させていきたいと願っている」と述べた。

OracleのISV、OEM、Java担当のエグゼクティブ・バイスプレジデントのインダージート・シン氏は「クラウドはわれわれのパートナー・コミュニティーにとって非常に大きなチャンスだ。CalypsoのOracle Cloudイノベーションへのコミットメントと同社の素晴らしい実績によって、お互いの顧客へ、より高い安全性、拡張性、信頼性、そして高い費用対効果を持つソリューションを提供することができる。」と述べた。

Calypsoは、さまざまな銀行、投資マネージャー、決済機関などのの異種業務を単一プラットフォームに統合し、ワークフローを標準化し、スケールメリットを実現させ、企業全体におけるトレーディングとリスクの透明性を高めることができる。

▽Calypso Technology, Inc.について

Calypso Technology, Inc.は金融機関向けクロスアセット・フロントツーバック・ソリューションのCloud利用のプロバイダーである。同社の受賞歴を持つソフトウエアは資本市場、投資管理、中央銀行、清算、財務と流動性、担保を含むいくつかの業種にわたる信頼性、適応性、拡張性を向上させる。Calypsoは過去20年の間、革新的ソリューションをトレーディング、リスク管理、プロセシング、会計に向けて提供し、複雑な課題に簡便性をもたらしている。

60カ国超に3万5000のユーザーを持つCalypsoはビッグデータ、ブロックチェーン、AIといった新しい技術の最先端にいる。「Calypso」は米国、欧州連合その他の管轄におけるCalypso Technology, Inc.の登録商標である。他の当事者の商標あるいはサービスマークは各所有者の所有物であり、そのように扱われるべきものである。

www.calypso.com

▽Oracle PartnerNetworkについて

Oracle PartnerNetwork(OPN)はOracleのパートナープログラムで、Oracleソリューションの開発、販売、実装における差別化された便宜をパートナーに提供する。OPNはOracle製品およびソリューションの専門的知識の訓練およびサポートのリソースを提供し、成長するOracle製品ポートフォリオ、パートナー層、ビジネスチャンスの評価を高めるまでに進化した。最新のOPN強化のキーポイントは、顧客がOracle Cloudへの投資によって評価され、見返りを受けることができることである。Oracleと提携するパートナーはOPN Cloudプログラムを通じて、顧客とともにOracle Cloud専門知識を差別化し、成功させることができる。OPN Cloudプログラムは革新的なプログラムであり、Oracle Cloudと提携するパートナーのさまざまな評価および漸進的な利益によって、既存のOPNプログラムのレベルを補完する。詳細はウェブサイトhttps://protect-us.mimecast.com/s/27LDBbHd5NEFZ?domain=oracle.com を参照。

商標
OracleとJavaはOracleおよび/あるいはその子会社の登録商標である。

ソース: Calypso Technology
Related Links: