英雄の町:世界の交差点で英雄の賛歌を演奏

2017-09-29 13:47 2179

【ニューヨーク2017年9月29日PR Newswire】南昌は唐時代の有名な詩人、王勃が「豊富な天然資源に恵まれ、傑出した人材で名高い」と称賛した有名な歴史的・文化的都市である。近代には「南昌蜂起」により真の英雄の町となる。すべての人々に南昌の魅力を知らしめ、「英雄文化」を認識させ、さらに「英雄の町」南昌の国際的イメージを構築するため、南昌市観光発展委員会は2017年、海外各地で一連の広報活動を大々的に開始した。

市広報ポスター

ライブの画像

中国人民解放軍創設90周年に機会に、南昌市観光発展委員会は初の海外広報として、米国のニューヨークと日本の東京で「中国風」のポスターと15秒の広報ビデオ「英雄の町」を公開する。すばらしいポスターと国際的広報ビデオは南昌を様々な側面から「英雄の町」として見せるだけでなく、世界全体が南昌について知るための重要な窓口ともなる。

「英雄の町」南昌の広報ビデオが海外で輝き、大きな成功を収めた後、南昌市観光委員会は足を止めず、拡大し続けることを選んだ。建国記念日前の9月25日、祖国の祝日を祝うため市観光委員会は再び「世界の交差点」と呼ばれるニューヨークのタイムズスクエアにやって来た。「Nanchang Military Festival」と呼ばれる世界規模の演奏会が「American Time Square military performance」のために計画されている。様々な国の軍楽や中国の「革命」音楽を演奏するパフォーマンスチームを形成するために、日本、米国、中国2カ国の音楽家らが招かれる。

「Nanchang Military Festival」は南昌のユニークで魅力的な文化ブランドであり、軍楽は同市では最も人気がある。今回、南昌市観光委員会は「Nanchang Military Festival」を国際舞台に移し、南昌と世界の音楽家らを「アンサンブル」させるだけでなく、中国の「英雄文化」と国際文化の「共鳴」に貢献することを選んだ。

重々しい荘厳な「義勇軍行進曲」がニューヨークのタイムズスクエアに鳴り響くとき、世界の軍楽隊が「英雄賛歌」を演奏するとき、軍楽演奏が「英雄の町」南昌の広報ビデオと響きあうとき、サウンドは聴衆に疑いようのない影響を及ぼすだろう。

南昌観光委員会は一連の海外広報活動で、南昌のユニークな魅力を世界に示し、「英雄の町」南昌の観光ブランドに国内的、国際的な注目を引くために、努力を惜しまなかった。

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20170927/1952751-1-a
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20170927/1952751-1-b
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20170927/1952751-1-c

ソース:Nanchang Municipal Committee for Tourism Development