パーフェクトワールドのシャオCEO:細部まで行き届いたゲームをユーザーに提供

Perfect World
2017-08-01 16:02 2234

【上海2017年8月1日PR Newswire=共同通信JBN】パーフェクトワールド(Perfect World)のロバート・ホン・シャオ最高経営責任者(CEO)は7月26日の記者会見で、30を超える待望の製品のプレゼンテーションを行い、同社の近年の発展と中国エンターテインメント業界全般のトレンドに関する新しい洞察を紹介した。

Dr. Xiao shares the latest news about Perfect World’s latest games and TV series with journalist

▽細心の注意を払い丹念に仕上げられた30以上のゲームによって要求が厳しい多様なユーザーの要望に対応

モバイルゲームの30を超える高品質なタイトルには、モバイルゲームのZhu Xian Mobile、Legend of The Condor Heroes、Lun Hui Jue、Meng Jian Ji、Legend of Martial Arts公式モバイルバージョン、DOTA2、CS:GO、Crossout、The Flame in the Flood、Subnautica、3on3 Freestyle およびUnruly HeroesのPS4エディションなどが含まれ、これらはPCクライアント、モバイル、ウェブ、コンソール、VRゲームプラットフォームで楽しむことができる。これらのゲームは、ファンタジー、シューティング、2次元要素、アクション、MMORPG、スポーツなど、プレーヤーのあらゆる好みに対応している。

シャオ博士は「高品質のコンテンツは、常にコンテンツ制作者が全力を傾注するものの中核となっている。研究開発と製品に重点を置くことがこれまで当社の開発の基本となってきた」と語った。

パーフェクトワールドはChinaJoyで2次元要素、eスポーツ、クラシックかつノスタルジックなゲームへの革新的なアプローチを取り込んだ製品を含む一連の高品質製品を展示した。

シャオ博士は、Incubation Platformに加え、Beijing Xinbaoyuan Movie & TV Investment、Beijing Huamei Shikong Media、Beijing Wanmei Pengrui Entertainment、Beijing Wanmei Jianxin Entertainment、Jianghe Studioの5つのプロダクションチームから成るパーフェクトワールドの映画とテレビ事業についても強調した。このチームは協力してShen Hai Li Jian、My Physical Education Teacher、Gui Qu Lai、The Most Beautiful Youth Time、Hero Dog Season 3など、38の優れたテレビショーをリリースした。

▽相互接続のネットワークを利用し、エンターテインメント・エコシステム全体の普遍的統合を生み出す

シャオ博士はまた「大きな変化がエンターテインメント業界全体に現れた。業界では、プレーヤーが制作やコンテンツにおいて仲間との協力に制約を受けず、またより幅広い業界チェーンで事業展開する多くの企業とも協力できるようになった」と語った。

パーフェクトワールドはコンペや人材開発を含むAllied eSportsと提携しeSportsエコシステムを構築することに加え、中国の通信機器サプライヤーのファーウェイ(Huawei、華為技術)との技術協力を通じてモバイルゲームを作成することによって、互いにメリットがある状況も達成した。同社はHuarong Groupとも提携し、研究・制作を統合した文化的かつ革新的な業界ベースを構築した。

映画・テレビ事業に関して、パーフェクトワールドは2016年、Antaeus Groupのシアターチェーンおよびシネプレックスを買収、2017年にXian Jaywalk Media & Entertainmentに投資して7つの主要事業部門から成るグループを結成した。

パーフェクトワールドはこれに先立ち、国内市場を超えて拡大し、ゲーム製品を世界の100以上の国・地域に輸出した。欧州、北米、日本、韓国、東南アジアに20以上の支店を構えるゲーム開発者のパーフェクトワールドは国際的なゲームパブリッシャーとの提携を促進し、世界規模のリソースの統合を加速した。

Perfect World Picturesは2016年のUniversal Picturesとの戦略的提携に続き、2017年にVillage Roadshow EntertainmentとWME-IMGとともにPerfect Village Entertainmentを設立した。

画期的なテクノロジーおよびエンターテインメント製品に対する需要が高まる中で、パーフェクトワールドは知的所有権(IP)に重点を置きながら、産業間の協力、および映画、ゲーム、文芸、アニメーション、教育の世界の統合を通じて、事業を拡大することにコミットしてきた。パーフェクトワールドは業界の普遍的統合を実現するための手段に相互接続のネットワークを利用し、ユーザーのためにパーソナル化した高品質コンテンツを制作してきた。

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20170728/1909011-1

ソース: Perfect World