待望のキネマスターiPhone版がついにApp Storeでリリース

NexStreaming
2017-05-18 10:00 2720

【ソウル(韓国)2017年5月18日PR Newswire=共同通信JBN】世界で2000万超ダウンロードの優れたAndroid版ビデオ編集アプリが、いまやiPhoneでも利用可能となった。5月4-6日にアイルランドのゴールウェイで開催されるMojocon 2017で会いましょう。

キネマスターiOS版のスクリーンショット

NexStreaming(テクリム・イル最高経営責任者(CEO))が開発した、プロレベルのビデオ編集アプリであるキネマスター(KineMaster)がApp Storeでリリースされた。

GooglePlayで2013年末にデビューしたキネマスターは、以前はPC環境でしか利用できなかったビデオ編集機能をスマートフォンに提供することにより、ユーザーの心を捉えた。キネマスターは、非常に多くの国でGooglePlayの「今週のアプリ」として国際的に紹介され、内外で複数の賞を受賞した。キネマスターは4月28日、AppStoreでリリースされ、そして今、iPhoneユーザーも利用できるようになった。

スマートフォン、アクションカメラ、ドローン、その他の個人用モバイルデバイスを使ってビデオを録画する人が増えているため、これらのビデオを個人用と職業用の両方で編集する必要性が高まっている。キネマスターは、精密なオーディオとビデオ編集ツール、複数のビデオレイヤー(Bロールとピクチャーインピクチャーのサポート)、クロマキー(グリーンスクリーン)、キーフレーム・アニメーション、アニメーテッド・ハンドライティング、オーバーレイ、ビジュアルエフェクトなどを提供することにより、この作業をスマートフォン上で直接行うことを可能にする。また、さらに多くのエフェクト、音楽、オーバーレイをKineMaster AssetStoreからダウンロードすることが可能である。キネマスターのユーザーインターフェイスは、シンプルで快適で便利なモバイル編集体験とともに、プロレベルの編集ツールを手軽に提供できるように慎重に作成されている。モバイルビデオ編集の標準を設定する力と利便性がブレンドされているのだ。

NexStreamingは、キネマスターのiPhoneユーザーの中から限られた応募者に対して、30日間の無料販促コードを提供するといった特別なリリースイベントを用意している。Twitterで@KineMasterをフォローし、5月第1週目にツイートされた、イベント参加方法に関しての詳しい情報をお見逃しなく。

NexStreamingのビデオ編集事業部長であるキム・ジェウ氏は「キネマスターのユーザーは、慎重に振り付けられた何百ものレイヤーを組み合わせた、信じられないほど洗練されたビデオを制作する。当社のエンジニアは、モバイル上で操作する際の利便性とシームレスさを引き続き向上させる、といった複雑な課題のための強化されたツールを構築している。iPhone版のリリースは大きな前進であり、キネマスターをモバイルビデオ編集のマーケットリーダーとして強化するものだ」と語った。

NexStreamingは、キネマスターの基礎となるビデオ編集ソリューションであるNexEditor SDKも提供している。これは下層ビデオ編集エンジンで、キネマスターはこの上に構築されており、AndroidとiOSの両方のプラットフォームで写真やビデオを扱うアプリケーションの構築にも使用可能だ。

NexStreamingは、5月4日から5月6日までアイルランド・ゴールウェイのMojocon 2017に参加し、ビジネスパートナーシップの機会を探り、キネマスターの現在および将来の機能や新しいiPhone版を紹介する。

キネマスターは北米、欧州、韓国、日本、サウジアラビア、ブラジル、インドなど世界各国の専門家やアマチュアのための最適なエディターで、中国でのブランド名は巧影(Qiaoying)である。キネマスターは、AppStore、GooglePlayStore、および中国のテンセント(Tencent)、百度(Baidu)、Xiaomi(小米科技)などの360の各アプリマーケットからインストールが可能である。

▽NexStreamingについて
NexStreamingは、モバイル機器向けに、高度に最適化された独自のビデオ処理技術を持つ、広く認められたモバイルマルチメディア・ソフトウェア企業である。製品には、ライブ放送などのHDビデオストリーミングサービスを提供するNexPlayerSDK(TM)、すべてのデバイスで最適なパフォーマンスを提供し、最速の録画と編集を行う高度で洗練されたビデオ編集ソリューションのNexEditorSDK(TM)、iPhoneとAndroidで利用可能な最初で唯一のプロレベルのビデオ編集アプリであるキネマスター(KineMaster(TM))、MP3音楽をリアルタイムでカラオケトラックに変換するカラオケアプリであるSingPlay(TM)などがある。NexStreamingは、2011年12月から韓国証券市場(KOSDAQ:139670)に上場している。本社は韓国のソウルで、スペイン、米国、中国、台湾に事務所を置いている。

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20170517/1840171-1-a

ソース:NexStreaming

ソース: NexStreaming
Related Stocks:
Korea:139670