Deer Jetの787ドリームジェット、カタールで中東デビュー

Deer Jet
2017-05-16 18:10 1636

【ドーハ(カタール)2017年5月16日PR Newswire=共同通信JBN】世界的な大手ビジネス航空会社、Deer Jet(金鹿航空)の世界初の787「ドリームジェット」は16日、ドーハ国際空港に立ち寄り、中東でのデビューを果たした。ドーハでの披露は世界を巡る「Dreams Encounter the World(世界に出会う夢)」デモ飛行の一環で、上海、香港、ロンドン、ダブリンに続く。

当社は2013年以来中東の王族にサービスを提供、同地域での事業を拡張中であり、現在は湾岸協力会議(GCC)とより広範な中東地域をターゲットとする構えで、カタール、アラブ首長国連邦(UAE)、サウジアラビアのバイヤー、主に大手企業の主要な経営者層やハイレベルの政府代表団が重要な顧客となる見込みである。

Deer Jetは中国初のビジネスジェット企業として22年前に設立、世界の高級なビジネス旅行市場に特化しサービスを提供してきた。2016年5月、当社は世界初のBBJ 787 VVIPの運航を引き受け、9月に香港への処女飛行を行った。Deer Jetは同機を「787ドリームジェット」と命名、新たなブランド理念「Making Travel an Art(旅行をアートにする)」を打ち出し、世界屈指の高級ビジネス旅行サービス提供者としての名声を高めている。

Deer Jet「ドリームチーム」の客室乗務員は7つ星水準のホスピタリティーを持った真の機内執事で、彼らがもてなす多種多様な顧客にさまざまな感情を想起させる。Deer Jetの吟味された機内は選りすぐりのアメニティーや高級クリスタル製品、クッション、シルバーウエア、磁器の特注コレクションを備えている。

このB787-8ドリームジェットは、18時間半、1万6000キロの無着陸飛行が可能で、ドーハの地理的位置からドリームジェットは世界のどの主要都市へもノンストップで飛行可能となる。これには機体の構造が一部貢献しており、炭素繊維材の利用で軽量化と燃費向上が実現した。787ドリームジェットのチャーター料は1時間あたり7万ドルから。

またDeer Jetは787ドリームジェットを利用した限定、オーダーメードのパック旅行を開始し「香港からタヒチへの夢旅行」が第1弾となる。7泊のこのチャーター旅行にはセントレジス・ボラボラリゾート(St. Regis Bora Bora Resort)のプレジデンシャル・スイートでの無料の宿泊が含まれる。

この航空機はBAS GuernseyのAOCの下、Guernsey航空機レジストリ(2-DEER)で運航されている。香港国際空港に駐機し、Deer Jet子会社のHong Kong Jetが運航している。ドリームジェットはこの後ドバイ、リヤドに寄港予定である。

ソース:Deer Jet

ソース: Deer Jet