ZTEがGTIのイノベーション賞獲得、4回目の受賞

ZTE Corporation
2017-03-01 18:00 1690

バルセロナ, 2017年3月1日 /PRNewswire/ -- モバイルインターネットの通信、エンタープライズ、顧客テクノロジーのソリューションで世界をリードするプロバイダーのZTE Corporation(0763. HK / 000063.SZ)は1日GTI Summit 2017で、同社の強化されたWireless Broadband(eWBB)ソリューションで「Innovative Solution and Application Award(イノベーティブ・ソリューション・アンド・アプリケーション賞)」を受賞した。eWBBソリューションのイノベーションおよび展開への優れた貢献が評価された。GTIはTDDおよび5G業界の有力な組織であり、120人以上のオペレーター・メンバーと103のベンダー・パートナーを擁し、TDDと5Gのグローバルな産業プラットフォームを構築することにコミットしており、豊かなエコロジーチェーンの形成を促進している。

ZTEがInnovative Solution and Application Awardを受賞

ZTEの実用的なeWBBソリューションは、既存のネットワークの2つの典型的なシナリオで主に使用されている。1つは、ファイバーのようなラストマイル無線アクセスを提供することであり、迅速なネットワーク展開をサポートして高い投資収益率(ROI)を保証する。もう1つは、容量におけるオペレーターの競争力を確保するために、大都市(つまりオペレーターのバリューエリア)のデータトラフィックを削減することである。従来のWBBソリューションと比較して、eWBBソリューションには、4x4 MIMO、Massive MIMO、高次変調、Neat Cell、キャリアアグリゲーション(CA)など、容量増大と干渉キャンセルのためのさまざまな新しい方策が含まれている。eWBBソリューションは、エンタープライズアプリケーション用のVPNおよびIPsec機能、Band 38/39/40/41/42/43 CPE、データカード、およびPocket WiFiもサポートしている。

ZTEのバイ・ヤンミン副社長は「これでZTEはGTI賞を4年連続で受賞したことになり、これらの賞はTD-LTE分野におけるZTEの継続的なイノベーションと推進力を証明している。今回のeWBBソリューションでの「イノベーティブ・ソリューション・アンド・アプリケーション賞」受賞は、これまでのTDD/FDD統合ソリューション、MIMOソリューション、Comprehensive Uplink Enhancement Solution(包括的アップリンク拡張ソリューション)での受賞に続く4回目のものだ。これらのソリューションはすべてが破壊的に革新的ではないが、その多くは既存のネットワークの問題を解決するための柔軟性があり実際的なものだ。これらの取り組みが顧客に広く受け入れられ、GTIに認められたことをうれしく思っている。今後は、GTIのパートナーと協力して、TD-LTE業界の発展をさらに促進していく」と語った。

TD-LTEソリューションで業界をリードするサプライヤーとして、ZTEは2016年末までに、世界54カ国の102のモバイルオペレーターに対して、TD-LTEのトライアルネットワークおよび商用ネットワークを構築し、日本、米国、インド、インドネシア、中国、マレーシア 、フィリピン、ルーマニア、イタリアをはじめとする多数の国で顧客にサービスを提供した。 ZTEは、TDD市場と業界の発展のための確固たる研究開発基盤と産業構造を確立するために継続的に努力し、それによって5G時代でTDD技術がより大きな役割をはたすために進化を促進していく。

▽ZTEについて

ZTEは消費者、キャリア、企業、公共セクター顧客向けの高度な通信システム、モバイルデバイス、エンタープライズ・テクノロジー・ソリューションのプロバイダーである。ZTEのM-ICT戦略の一環として、顧客に統合されたエンドツーエンド・イノベーションを提供し、通信および情報技術セクターが融合する際にエクセレンスとバリューを提供することにコミットしている。香港証券取引所と深セン証券取引所(H株 銘柄コード: 0763.HK / A株 銘柄コード: 000063.SZ)に上場されるZTEの製品およびサービスは160カ国以上の500を超えるオペレーターに販売されている。ZTEは年間売上高の10%を研究開発に投資することにコミットし、国際標準規格の設定でリーダー的役割を果たしてきた。ZTEは企業の社会責任にコミットし、国連グローバル・コンパクトのメンバーである。詳細はウェブサイトwww.zte.com.cn を参照。

▽報道関係問い合わせ先

Margrete Ma

Daniel Beattie

ZTE Corporation