Capella Hotel Groupがラグジュアリーテント型リトリートでアジア展開拡大を継続

Capella Hotel Group Asia
2016-11-18 10:00 2811

Capella Ubud, Bali (カペラ・ウブド、バリ)

2017年秋開業予定

シンガポール, 2016年11月18日 /PRNewswire/ -- Capella Hotel Group Asiaはこのほど、バリのウブドにある超高級リゾートの運営をPT Awahita Indonesiaから任された。密林地帯の隠れた聖域、Capella Ubudは著名建築家のビル・ベンズレー氏が設計した22棟のラグジュアリーテントで、ホスピタリティーの最高峰に迫るものです。バリの人々が定期的に祝祭行進に集まる聖なるウォス川に面したこのリゾートは、彼らの伝統的な暮らしを垣間見る機会をご提供致します。

Capella Ubudから夜明けに向かいの渓谷を見渡す
Capella Ubud高級テント型リトリートの水彩画

Capella Hotel Group Asia最高経営責任者(CEO)のニコラス・M・クレイトン氏は「Capella Experienceは地元の文化と歴史を尊重している。1800年代の欧州の初期入植者からの精神を受け継いだCapella Ubudは、旅慣れたお客様に対し、贅沢な快適さの中でバリの自然の神髄を楽しみながら、冒険心誘う機会をご提供します。私どもは今後1年半、アジアに独創的な3つのCapellaプロジェクトを計画。2017年春の上海を皮切りに、2017年秋のウブド、2018年春のバンコクが続く。カペラ・ホテルはそれぞれ、現地の豊かな遺産を紹介し、お客様が期待する本物の体験を提供していきます。」と語った。

PT Awahito Indonesiaの社長、スイト・グナワン氏は「ビル・ベンズレー氏の創造的才能とCapella Hotel Group Asiaの専門知識により、Capella Ubudが真の文化浸透を求める人々の想像力を満足させると確信している。この戦略的協力は、ウブドの自然美を保全する一方、バリの人々の生活に欠かせない遺産を際立たせる当社の約束の証である」と語った。

ライステラスに面するCapella Ubudは超高級テント22棟で構成され、密林地帯を背景にプライベート・プランジプールが備わっています。その他の施設は、宿泊ゲスト専用ラウンジであるカペラ・ライブラリー、大きく張り出した屋根のある大型プール、ジム用のテント、バーベキューグリル、庭園の特別なダイニングルーム、又受賞歴のあるアウリガ・スパとウェルネス・リトリート等があります。

予約時からチェックアウトまで、あらゆるゲストの好みに応じるカペラ・パーソナル・アシスタントが利用できます。完璧なバリの冒険を監修するため、カペラ・パーソナル・アシスタントは個々のお客様のご要望に従って、あるいはリラックスの特注プログラムを準備することが出来ます。

モンキーフォレスト自然保護区とウブド伝統芸術市場に近い便利な立地で、ゲストライステラス周辺散策やリゾート内のウェルネスプランによって、文化的な散策を充実させることもできます。

▽Capella Hotel Groupについて

Capella Hotel Group(カペラホテルグループ)は米ジョージア州アトランタに本社、アジアと欧州にオフィスがあり、4つの異なった経営モデルにより、世界的にホスピタリティー・マネジメントサービスを提供している。世界のトップトラベラーのために設計されたウルトララグジュアリーを提供するホテルリゾートブランドであり、基本コンセプトでもあるCapella Hotels and Resorts(カペラホテルズ&リゾーツ)は、デュッセルドルフ、シンガポール、イスタパ、セントルシアにあり、オーランド、バンコク、トドスサントス、上海、バリで計画中のホテルとともに、きめ細かいサービスを提供している。

Solis Hotels and Resorts(ソリスホテルズ&リゾーツ)は、国際基準の快適さ、素晴らしい料理、世界クラスのスパなどを備えた施設を求める旅行客や会議企画者のために設計されたリゾート、ホテル、居住用の高級コレクションであり、アイルランドのドニゴール、中国の南京に所在し、バリ、アトランタ、広州、蘇州、オーランドでホテルを計画中である。

Independent Hotels and Resorts(インディペンデントホテルズ&リゾーツ)は、Capella Hotel Groupの経営知識とサービス文化を受けついでいる独特のプロパティーである。ニュージーランド、バリ、米国にあり、メキシコ、中国、欧州でホテルを計画中である。

アウリガ・スパは月の周期によって生み出された世界クラスのヘルススパ、ウェルネススパのコンセプトである。アウリガのシグニチャートリートメントは、これらの異なった周期が身体的、心理的に人に与える影響を考慮し慎重に取り入れられております。

詳細は www.capellahotelgroup.com を参照。

▽報道関係お問い合わせ先

Capella Hotel Group Asia
JoleenaSeah
Director, Marketing & Communications