タイトル:エイゴン、エイゴン・インサイト・ジャパンを新たにスタート

2016-11-08 14:31 2821

香港, 2016年11月8日 /PRNewswire/ -- エイゴン・ダイレクト&アフィニティ・マーケティング・サービシズ株式会社(ADAMS)は、今後その膨大な顧客データの活用を通じて、チャネルの好みなど顧客の理解をより深めることを目指し、2016年11月8日をもちましてエイゴン・インサイト株式会社に社名を変更いたしました。アジア一帯をリードする保険マーケティングのコンサルティング会社として、新エイゴン・インサイトはビジネス・パートナーがさらなる顧客価値を創出できるよう継続的にサポートします。

新社名「エイゴンインサイト」は、お客様をより深く知るために高度なデータ分析を取り入れ、様々なインサイトを導き出すことを反映しています。

エイゴンインサイトは、カスタマーエクスペリエンスの提供にあたり、データに基づくE2Eオムニチャネル保険販売プラットフォーム「エイゴンアイリス」を利用し、お客様の声に耳を傾け、そのニーズを理解し、恒常的にカスタマーエクスペリエンスの質を高めるよう努めます。

データサイエンティストの専門チームがカスタマージャニーの設計の中核となるデータ分析を行い、保険加入プロセスにおいて包括的なカスタマーエクスペリエンスの提供を行う手法を取り入れています。これにより、ビジネス・パートナーの顧客は、顧客主導で自身のニーズにあった保険商品を自ら見出すことができます。

■エイゴンインサイト ジャパンについて

アジア太平洋地区で活動する保険マーケティング会社エイゴン インサイトは、世界でも有数の規模を誇る生命保険、年金、資産運用業を行うグループ会社、エイゴン・グループの一員です。エイゴンインサイトは香港に地域本部を置き、日本、オーストラリア、中国、インドネシアやタイの各拠点で活動しています。ビジネス・パートナーとその顧客に対して、データ分析、革新的な保険商品設計やマーケティングキャンペーンの企画・立案、オムニチャネル販売に至るまで、様々なソリューションを提供する会社です。

www.aegoninsights.jp

Contact: Keiko Matsuzawa/Marketing /+81 3 5275 6711 / keiko.matsuzawa@aegon.com
Contact: Amy Cheung/ Director, Marketing (regional office) / +852 36558431/ amy.cheung@aegon.com

Logo - http://photos.prnasia.com/prnh/20161107/8521607227LOGO